Pengabdian

USM Tuan Rumah Ajang Talenta Pendidikan Tinggi Tahun 2023

-Rektor Tanda Tangani PKS dengan BPTI
SEMARANG- Rektor Universitas Semarang (USM) Dr Supari MT menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Tuan Rumah Ajang Talenta Pendidikan Tinggi Tahun 2023 di Ruang Sidang Biro Umum dan PBJ, Kemendikbudristek Jalan Jenderal Sudirman, Senayan Gedung C Lantai 3 Jakarta pada Senin, 22 Mei 2023.

Penandatanganan PKS dilakukan oleh Rektor USM bersama Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Hadir bersama Rektor USM, Pembina Yayasan Alumni Undip Ir Soeharsojo IPU, Ketua Sekolah Tinggi Manajemen IPMI Prof Ir Aman Wirakartakusumah MSc PhD
Dr Supari menyambut baik atas penandatanganan PKS ini dan USM dipercaya sebagai tuan rumah Kontes Robot Indonesia (KRI) 2023.

“USM menyambut baik atas kepercayaan yang telah diberikan yaitu sebagai tuan rumah Kontes Robot Indonesia 2023. USM telah menyiapkan berbagai faslitas untuk menyambut tim robot dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia,” ungkap Dr Supari.

“Auditorium dan GOR yang nantinya akan dijadikan sebagai arena lomba sudah kami persiapkan dengan baik mulai dari renovasi atap GOR kami ganti dengan yang baru, penambahan bandwidth internet, wifi, serta sarana lain bahkan kolam renang untuk lomba robot bawah air sudah kami siapkan,” tambahnya.

Beberapa hari lalu para dewan juri KRI 2023 hadir di USM untuk menggelar evaluasi tahap 2 selama 3 hari yang dilaksanakan secara hybrid, para dewan juri dan tim panitia melalui zoom meeting di USM mengevaluasi kesiapan masing-masing tim KRI yang lolos proposal secara daring.