Lensa Kampus

4 Siswa MAN 1 Kota Semarang Raih Juara dalam Ajang Pencak Silat Championship 5 tahun 2024

Posted on

SEMARANG- Ajang Pencak Silat Championship 5 tahun 2024 di Gedung serba Guna Gor Pandanara Wujil Kab. Semarang. – Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Semarang yakni Maysa Reyva Gupita Cantika Bayu Putri kelas XII MIPA 2 Juara 2, Mohammad Dhiyaud Dihan Kelas XII MIPA 2 Juara 2, Ahmad Muhammad Dhiya Nadhim kelas XI 7 juara 3 dan Kirana Cinta Larasati Kelas XI 2 Juara 3. Keempat siswa tersebut menyabet 4 juara Ajang Lomba Pencak Silat Tugu Muda Championship 5 tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) pada Sabtu – Minggu, 7-8 September 2024.

Dalam ajang ini, keempat siswa tersebut mengikuti jenis pertandingan yang berbeda. Maysa Reyva Gupita Cantika Bayu Putri tanding pada kategori Seni IPSI Tangan Kosong Remaja, Mohammad Dhiyaud Dihan Juara 2 Remaja Kelas G Putra Kategori Tanding, Ahmad Muhammad Dhiya Nadhim Juara 2 Remaja Kelas B putra Kategori Tanding
dan Kirana Cinta Larasati juara 3 Remaja Kelas B Putra Kategori Tending.

Menurut guru pendamping Joko Wahyono bahwa prestasi ini merupakan prestasi langganan untuk siswa-siswi MAN 1 Kota Semarang. Karena ajang pertandingan Silat Tugu Muda Championship 5 salah satu pertandingan yang diadakan setiap tahun oleh IPSI. Dan Alhamdulillah untuk tahun ini, MAN 1 Kota Semarang mendapatkan prestasi yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Dan tentunya semua capaian prestasi ini tidak terlepas dari hasil kerja keras dari semua peserta yang sudah berlatih dan menyiapkan diri jauh-jauh hari.
“Kami berharap pestasi ini bisa memotivasi siswa lain agar bisa meraih prestasi sesuai bidang dan keahliaan masing-masing,” ungkap Joko Wahyono.

Dan Seluruh perlombaan ini bisa berhasil tentunya tidak terlepas dari dukungan dan motivasi berbagai pihak, terutama Tasimin selalu Kepala Madrasah dan Rosidi selaku waka Bidang Kesiswaan MAN 1 Kota Semarang dalam memberikan support, fasilitas dan segala hal yang dibutuhkan untuk para atlit.