Kampus

Prof Kesi Widjajanti : Yayasan Alumni Undip Perhatikan Kualitas Pendidikan dan Lulusan

SEMARANG- Ketua Pengurus Yayasan Alumni Universitas Diponegoro Prof Dr Ir Kesi Widjajanti SE MM mengatakan tentang pentingnya kualitas pendidikan dan lulusan.

Guru Besar fakultas ekonomi USM ini mengatakan Yayasan Alumni Universitas Diponegoro sangat memperhatikan kualitas Pendidikan di USM sehingga memberikan segala upaya untuk mencetak lulusan terbaik diantaranya dengan mengembangkan fasilitas dan mendorong para dosen untuk studi S3.

“Indikator pengembangan Perguruan Tinggi adalah kualitas pendidikan dan lulusan, selain itu juga pengembangan SDM para dosen. Atas nama Yayasan kami memfasilitasi untuk pembelajaran mahasiswa. Kami kembangkan ruang auditorium, perpustakaan, ruang konferensi, kolam renang, GOR dan fasilitas lain. Hal ini menunjukkan bahwa pengembangan aset adalah suatu hal yang penting bagi Yayasan untuk menunjang kualitas pendidikan,” ungkap Prof Kesi Widjajanti.

Prof Kesi menambahkan ada 48.273 lulusan yang sudah diwisuda USM, hal ini membuktikan USM memberikan kontribusi terhadap pengembangan kualitas SDM bangsa indonesia.

Menurut buku Thomas Erikson bahwa kita tidak hanya mengutamakan intelektual tapi juga karakter yang baik. Ada 4 karakter yang dibagi menjadi warna, merah, orange, biru, dan hijau.

Thomas Erikson mendiskripsikan 4 karakter merah artinya mempunyai jiwa leadership, pioneer, problem solving. Orange itu orangnya friendly, suka berteman, Biru banyak silent atau diam, dan hijau biasanya orangnya kalem, sabar.