Entertainment

USM Taklukkan SSS 1-0, Naik Peringkat 2

Pemain PS USM (kiri) Sedang berusaha mengambil bola dari lawan

SEMARANG – Persatuan Sepakbola Universitas Semarang (PS USM) kembali meraih hasil positif menaklukkan PS SSS pada pekan ke 5 Liga Askot PSSI Kota Semarang di lapangan Kalimas Mijen pada Minggu 18 September 2022.

Tampil menyerang sejak menit pertama, USM kesulitan mencetak gol lantaran kuatnya lini pertahanan lawan. Pada menit ke-35 bola dari kiper PS USM Farros langsung mengarah ke depan gawang PS SSS yang akhirnya memantul ke dalam gawang dan gol, babak pertama berakhir 1-0 untuk PS USM.

Memasuki babak kedua jual beli serangan dan duel sengit terjadi, USM terus menggempur dan beberapa kali nyaris berbuah gol, hingga peluit panjang babak kedua usai pertandingan berakhir 1-0 dan dimenangkan oleh USM.

Baca juga : PMR MAN 1 Kota Semarang Raih Juara Umum

Pelatih PS USM M Dhofir mengatakan dari hasil kita syukuri tetapi kali ini kreatifitas belum terlihat, beberapa kali finishing touch gagal kedepan akan kita benahi.

Sementara Ketua PS USM yang juga Wakil Rektor III USM Dr M Junaidi MH mengatakan bahwa pertandingan berjalan seru dan tegang dan akhirnya USM menang 1-0.

“Selamat kepada tim PS USM atas prestasinya menaklukkan SSS dengan skor 1-0 pada pekan ke-5 Liga 1 Askot PSSI Kota Semarang. Para pemain USM mampu meraih poin penuh sehingga USM berada di peringkat kedua dibawah Undip dengan 5 kali pertandingan, USM berhasil 3 kali menang dan 2 kali seri,” ungkap Junaidi.

“Kami berharap PS USM bisa mempertahankan menjadi juara 1 pada Liga 1 Askot PSSI Kota Semarang 2022 sebagaimana pada Liga 1 2021 USM juara 1,” tambahnya.