Entertainment

PMR MAN 1 Kota Semarang Raih Juara Umum

SEMARANG – Palang Merah Remaja (PMR) MAN 1 Kota Semarang kembali meraih prestasi yang membanggakan dalam ajang “Festival PMR Wira Tingkat Jawa Tengah” dan berhasil meraih juara umum yang digelar oleh Korps Sukarela (KSR) PMI IAIN Kudus pada 10 -11 September 2022.

Prestasi yang diraih antara lain juara 1 Petolongan Pertama (PP), juara 1 Pendidikan Remaja Sebaya (PRS), juara 1 dan 2 Kesehatan Keluarga (KK), dan juara 2 hasta karya.

Selain itu PMR MAN 1 Kota Semarang juga meraih grade A untuk kedua tim dan mendapata piala juara umum sehingga total mendapatkan 8 piala.

Baca juga : HMJA FE USM Gelar Upgrading

Kepala MAN 1 Kota Semarang H Tasimin SAg MSI merasa bangga dengan prestasi yang diraih PMR Wira MAN 1 Kota Semarang.

“Saya berharap siswa – siswi MAN 1 Kota Semarang dapat terus meningkatkan prestasinya untuk kemajuan MAN 1 Kota Semarang dan prestasi ini bisa diharapkan menjadi motivasi bagi siswa lain untuk berprestasi,” uangkap Tasimin.

Dalam festival ini, kontingen MAN 1 Kota Semarang mengirim 2 tim yang masing-masing terdiri dari 8 peserta antara lain

Pada kesempatan terpisah Waka Kesiswaan Rosidi SPsi MPd menyampaikan bahwa prestasi ini dapat tercapai karena persiapan yang matang dan latihan rutin.