Kampus

125 Mahassiwa Baru Magister Ikuti Pengenalan Akademik

SEMARANG- Sebanyak 125 mahasiswa baru Magister resmi diterima di Universitas Semarang (USM) setelah mengikuti Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana USM Program Studi Magister Managemen Angkatan XXXVII dan Program Studi Magister Ilmu Hukum Angkatan IX  di Auditorium Ir Widjatmoko (31/3).

Ke 125 mahasiswa baru tersebut terdiri dari 57 Mahasiswa S2 Magister Ilmu Hukum dan 68 mahasiswa S2 Magister Managemen yang sebelumnya dilakukan seleksi dari 157 peminat.

Mahasiswa baru secara resmi diterima oleh Rektor USM, dalam hal ini  diwakilkan kepada Wakil Rektor I, Prof Dr Dra Hardani Widhiastuti MM Psikolog dengan penyerahan simbolik Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) kepada perwakilan mahasiswa baru dan mengikuti pemgenalan akademik.

Dalam sambutannya Hardani menyampaikan mahasiswa baru S2 Magister  diharapkan mampu menyelesaikan masa studi paling cepat 18 bulan dan paling lama 4 tahun.

“Mengingat sekarang sudah diterapkan Penomoran Ijazah Nasioanl (PIN) diharapkan jangan sampai lebih dari 4 tahun masa studinya selain di DO juga nantinya tidak akan tercantum PIN dalam ijazahnya” tuturnya.

“Semua adalah menandakan dari etos dan komitmen untuk belajar dan mengembangkan kompetensi sumber daya dan organisasi Mahasiswa baru, oleh karena itu masa studi ini harus dijalani dengan sebaik mungkin” tambahnya.

Sementara Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip, Prof H Abdullah Kelib SH, menyampaikan bahwa mahasiswa S2 Magister USM tahun ini sudah mempunyai pekerjaan, sehingga tidak lagi mencari-cari lapangan pekerjaan, namun tinggal mengembangkan kompetensi ataupun organisasi yang sedang ditekuni, tentunya dengan fokus masa studi.