BEM FH Gelar LKMM-TD

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas Semarang (FH USM) menggelar Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) pada Sabtu (20/11).

Kegiatan ini berlangsung selama 2 (dua) hari, dan diikuti lebih dari 200 mahasiswa. Seluruh peserta merupakan mahasiswa FH USM Angkatan 2019 dan 2020. Mengingat antusiasme mahasiswa yang luar biasa serta mengurangi resiko penularan wabah covid-19, maka pelaksanaan LKMM-TD digelar secara daring melalui media zoom.

LKMM-TD merupakan salah satu program kerja dari BEM FH USM. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan manajemen pengelolaan organisasi mahasiswa.

Tema yang diangkat dalam kegiatan LKMM-TD yaitu “Mengoptimalisasi Peran Mahasiswa Sebagai Pemimpin yang Berkarakter, Kritis dan Profesional di Masa Depan”. Tema ini sengaja diangkat, bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan karakter, pola pikir kritis, dan profesional dalam menjalankan kewajiban sebagai calon pemimpin masa depan.

Pelaksanaan LKMM-TD sangat luar biasa, selain diikuti peserta yang begitu banyak, kegiatan ini juga menghadirkan narasumber yang profesional yang sangat berkompeten di bidangnya. Selain para akademisi dan praktisi, juga turut serta memberikan materi pada kegiatan LKMM-TD BEM FH USM.

Rektor USM Periode 2017-2021, Andy Kridasusila, S.E., M.M., hadir dalam LKMM-TD sebagai pemateri. Selain itu, Dosen FH USM yang memeriahkan acara turut hadir sebagai pemaeri diantaranya Aga Natalis, S.H., M.H., Mukharom, S.HI., M.H. Selain itu juga, materi disampaikan oleh Saiful Hadi, S.T., M.Kom., selaku Kepala UPT Komputer USM. Turut hadir Advokat Khusnul Mubaroq, S.H., serta Frans Joswa Napitu dari UNNES Semarang.

Para peserta yang memenuhi kriteria nantinya akan memiliki kesempatan untuk mengikuti pelatihan LKMM lanjutan yaitu LKMM-TM yang dilaksanakan oleh Universitas Semarang. Ungkap Mutiara Apriliyani. Selanjutnya Mutiara Apriliyani selaku ketua panitia berharap agar kegiatan LKMM-TD ini mampu membekali pengetahuan, keterampilan, manajemen organisasi, berkomunikasi, mengenal potensi diri, mengembangkan sifat kritis dan memposisikan diri secara efektif dalam organisasi mahasiswa. “Hidup Mahasiswa FH USM, mahasiswa aktif, kreatif dan inovatif merupakan tujuan dan capaian dari kegian ini”. Tegas Mutiara Apriliyani.