BEM FH USM – BEM FH UNISSULA, Gelar Studi Banding

SEMARANG – BEM Fakultas Hukum Universitas Semarang (USM) melaksanakan kegiatan studi banding bersama BEM Fakultas Hukum Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) dengan mengusung tema “Menambah Relasi dan Kuatkan Komunikasi dengan Mempererat Silahturahmi Guna Membangun Organisasi”, Rabu (16/2).

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari kedua organisasi yang berlangsung di Gedung Fakultas Hukum Universitas Islam Sultan Agung dan diikuti oleh kurang lebih 65 peserta yang terdiri dari kepengurusan BEM Fakultas Hukum USM dan BEM Fakultas Hukum UNISSULA.

Gubernur BEM Fakultas Hukum USM Mutiara Apriliyani mengatakan, Kegiatan ini bertujuan untuk saling bersinergi, menjalin hubungan yang kolaboratif antara BEM Fakultas Hukum USM dengan BEM Fakultas Hukum UNISSUA, menambah wawasan dan pengetahuan bagi para pengurus BEM FH.

“Kegiatan studi banding bertujuan untuk membangun relasi, mensinergikan program, dan bertukar pikiran sehingga feedback setelah kegiatan ini dapat meningkatkan kinerja organisasi.” ungkap Mutiara.

Secara garis besar kegiatan ini terbagi menjadi 2 acara inti yaitu pengenalan pengorganisasian dari masing-masing lembaga dan dilanjut dengan Focus Group Discussion dalam bentuk sharing session dengan masing-masing departemen kementerian.

Pada sesi pengenalan pengorganisasian masing-masing lembaga memaparkan nama kabinet, visi-misi, struktur kepengurusan dan program kerja selama satu periode. Kemudian diperdalam oleh masing-masing departemen kementerian pada sesi Focus Group Discussion. Berkat adanya kegiatan ini, banyak manfaat yang dirasakan masing-masing lembaga.

BEM Fakultas Hukum USM dan BEM Fakultas Hukum UNISSULA, sepakat bahwa kegiatan studi banding bukan akhir dari pertemuan kedua lembaga ini, tetapi kegiatan ini merupakan awal untuk saling bersinergi pada kegiatan-kegiatan berikutnya.