Kampus

BEM FH USM Studi Banding dengan BEM FH Untar lewat Daring

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas Semarang (FH USM) melakukan Studi Banding dengan BEM FH Universitas Tarumanegara (Untar).
Studi Banding kali ini mengusung tema ”Memperkuat Sinergitas dan Solidaritas demi terwujudnya Organisasi Mahasiswa yang Berintegritas”.
Seperti kegiatan studi banding sebelumnya, kegiatan ini merupakan program kerja nonmusker departemen humas yang dilaksanakan pada Jumat, 08 April pukul 13.30. Kegiatan dihadiri 75 peserta yang terdiri atas pengurus dan staf BEM FH USM dan BEM FH Untar.
Ketua Panitia, Naufal Fikri Samudera mengatakan, tujuan kegiatan untuk membuka wawasan kedua organisasi tersebut. Dia berharap, para pengurus dan anggota BEM saling branding dan saling bertukar pikiran terkait program kerja unggulan kedua belah pihak selama 1 periode ke depan.
Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui zoom, yang diawali oleh sambutan para gubernur dari masing-masing kampus yang kemudian dilanjutkan dengan pemaparan program kerja unggulan, dan diskusi forum antardepartemen.
Dalam sambutannya, Wakil Gubernur BEM FH Untar, Hamzah Alwi mengatakan bahwa studi banding ini selain saling mengenal antarorganisasi, juga untuk menyebarluaskan perihal lomba seputar mahasiswa hukum yang dilaksanakan oleh BEM FH Untar.
Salah satu kegiatan yang akan digelar oleh FH Tarumanegara adalah Tarumanegara Law Fair yang renacananya digelar akhir April ini.
”Mari sukseskan bersama, Semoga kalian memenangkan piala bergilir Mahkamah Agung tahun ini”.
Kegiatan yang dipandu oleh Dyah Ayu dan Miquel ini juga mendapatkan respon positif dari Gubernur BEM FH USM, Mutiara Aprilliyani. Dia berharap, ke depan kegiatan serupa ini bisa dilakukan lagi.