BEM FT USM Gelar LDK, Dr Purwanto Ajak Peserta Jadi Pemimpin yang Berkarakter

SEMARANG – Dekan Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) Dr Purwanto ST MT menekankan kepada para mahasiswa FT untuk menjadi pemimpin yang berkarater, saat membuka acara latihan dasar kepemimpinan (LDK) yang digelar oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik (BEM FT) di ruang A 3.6 Gedung FT USM, pada Jumat (18/3).

“Pemimpin yang berkarakter harus bisa merencanakan, melaksanakan, mengarahkan, dan mengevaluasi untuk mencapai tujuan yang diinginkan,” ucap Dr Purwanto.

Dengan mengusung tema “Aktualisasi jiwa kepemimpinan yang berkarakter”, kegiatan ini digelar selama tiga hari mulai tanggal 18-20 Maret 2022 di Lapangan Tembak Kodam IV Semarang, dengan diikuti 56 mahasiswa yang tergabung dalam beberapa himpunan mahasiswa jurusan yang ada di FT USM.

Dalam sambutannya Dr Purwanto menerangkan, dalam mengurus organisasi mahasiswa harus memilki jiwa pemimpin yang berkarakter.

“Menjadi pemimpin yang berkarakter harus memilki kesadaran diri, tidak membeda-bedakan anggota, memilki komunikasi yang baik kepada siapa saja terutama anggota dalam organisasi, terbuka dalam menerima saran dan kritikkan,” terang Dekan FT USM.

Dalam kegiatan tersebut BEM FT USM menghadirkan beberapa narasumber yang memberikan materi kepada peserta LDK diantaranya, Ferry Firmawan ST MT PhD (Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni), Soiful Hadi ST Mkom (Dosen USM dan Kepala UPT PUSKOM USM), serta Sentot Banjuadji (Kabag Kemahasiswaan USM).

Sementara itu, Gubernur BEM FT USM Ditya Setiaji berharap para peserta mampu mengambil manfaat dari materi-materi yang diberikan selama kegiatan LDK berlangsung.

“Tujuan dari LDK ini ingin menjadikan jiwa pemimpin yang berkarakter. Diharapakan setiap materi diperhatikan serta jangan malu bertanya, jaga sikap, dan menaati protokol kesehatan,” ungkap Setiaji.