Kampus

Dema Psikologi USM  Gelar Musker

SEMARANG- Fakultas Psikologi sebagai salah satu lembaga pendidikan di Universitas Semarang, tentunya sangat perlu untuk terus meningkatkan mutunya. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk mewujudkannya adalah dengan mengadakan musyawarah mufakat antar anggota orma di fakultas psikologi.

Dalam rangka mempererat kerjasama tersebut maka Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) menggelar dialog dan musyawarah antara anggota Organisasi Mahasiswa di Fakultas Psikologi. Dalam kegiatan tersebut dibahas dan mencari solusi mengenai masalah GBHK Organisasi Mahasiswa Fakultas Psikologi, baik itu dalam bidang akademis maupun bidang nonakademis. Sehingga antara anggota ORMA Fakultas Psikologi akan saling mengisi dan melengkapi dalam usaha memajukan Fakultas Psikologi.

Tujuan diadakan Musyawarah Kerja (Musker) fakultas yakni demi memajukan Fakultas Psikologi dan memajukan Universitas Semarang. Dengan sasaran kegiatan seluruh anggota orma baik DEMA maupun BEM sebanyak 35 orang.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu – Minggu, 25 – 26 November 2023 diRuang TD 5 Fakultas Psikologi Univeritas Semarang.

Hasil kegiatan acara Musyawarah Kerja ini peserta mampu berkontribusi dengan baik dan aktif mengusulkan beberapa pendapat yang nantinya akan dijadikan pedoman untuk berkegiatan organisasi diperiode yang akan datang. Pada pembahasan musker meliputi, Peraturan, Tata Tertib, serta pemilihan Presidium tetap untuk membahas GBHK BEM.

Untuk Presidium terpilih yaitu, Presidium I oleh Allisa, Presidium II oleh Nadia dan Presidium III oleh Salma yang semuanya angkatan 22 anggota dari BEM. Acara musker sudah terlaksana namun ada kelanjutan untuk membahas mengenai beberapa perubahan dari GBHK yang terdahulu.