Pengabdian

Dosen FTIK USM Berikan Pelatihan Medsos Siswa SMA Kesatrian 1 Semarang

SEMARANG- Dosen Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) memberikan pelatihan peningkatan kemampuan pembuatan konten media sosial Instagram bagi siswa SMA Kesatrian 1 Semarang di Laboratorium Komputer pada Rabu, 25 Oktober 2023.

Dosen FTIK USM terdiri Victor Gayuh Utomo, S.T., M.Kom, Muhammad Basyier Ardima, S.Pd., M.Kom dan Prind Triajeng Pungkasanti, M.Kom.

Prind Triajeng Pungkasanti mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kegiatan dari program pengabdian kepada masyarakat. Adapun peserta terdiri dari siswa SMA Kesatrian 1 pengelola OSIS dan pengelola paduan suara serta guru pendamping sejumlah 18 peserta.

Menurut Victor, melalui kegiatan semacam ini, siswa diharapkan dapat mengetahui cara-cara pembuatan konten media sosial, utamanya Instagram, baik teknik pengolahan materi maupun trik pengelolaan media sosial sebagai media branding.

Sementara Ardima, saya berharapan melalui pelatihan ini para siswa dapat memahami, mendalami, dan mampu mengaplikasikan pembuatan konten untuk diterapkan di lingkungan sekolah sebagai media promosi kegiatan disekolah.

“Saat ini media sosial sudah banyak digunakan sebagai media promosi, terutama Instagram.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan para peserta mulai dapat membangun konten baik dari sisi tema, tampilan, serta isi yang dapat menggambarkan kegiatan yang ada pada organisasi siswa seperti osis, paduan suara, bahkan promosi sekolah sehingga dapat membantu menginformasikan kepada masyarakat luas,” ungkap Ardima.