Pengabdian

Dosen FTIK USM Berikan Pelatihan Parental apps bagi guru SMP 21 Kota Surakarta

SEMARANG- Sebanyak 30 guru SMP 21 Kota Surakarta mengikuti pelatihan parental apps yang digelar oleh Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) di ruang baca  perpustakaan SMP 21 Kota Surakarta pada jumat, 23 Juni 2023.

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala sekolah SMP 21 Kota Surakarta,  Mulyono, S.Pd ini diselenggarakan atas kerja sama Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) USM dan SMP 21 Kota Surakarta. Tim FTIK USM terdiri dari Pratama Angga Buana, MKom, Susanto MKom, dan  Basworo Ardi Pramono MT.

Dalam sambutan pembukaan, Mulyono berharap kegiatan pelatihan ini bisa memberikan manfaat bagi guru smp 21.

“Saya berharap setelah mengikuti kegiatan pelatihan parental apps  dapat dimanfaatkan untuk mengetahui aktivitas anak dalam pemakaian gadget.” ungkap Mulyono.

Menurut Pratama Angga bahwa parental apps bisa memblokir aplikasi-aplikasi yang tidak boleh dipakai anak-anak.

“Dengan aplikasi parental apps bisa memblokir aplikasi-aplikasi yang tidak boleh dipakai anak-anak dan bisa menjadwalkan anak-anak bisa membuka gadget pada jam-jam tertentu saja. Selain itu juga bisa mengetahui posisi anak sedang berada dimana,” ungkap Pratama.

Pada pelatihan tersebut para guru-guru smp 21 surakarta diberikan kesempatan praktek menggunakan HP dengan parental apps dan hasilnya sangat bagus, simulasi parental apps berjalan dengan baik.