Pengabdian

Dosen Teknik Elektro USM Berikan Pengenalan Dan Implementasi Layouting Kabel Multicore Bagi Di SMK NU Hasyim Asyari Tarub Tegal

TEGAL- Universitas Semarang (USM) memiliki Tridharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh para dosen di kampus USM, salah satunya adalah melaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Di kampus USM ada tiga dosen Fakultas Teknik Elektro yaitu Elfira Nureza Ardina, S.T., M.Tr.T, Ir. Erlinasari, M.Eng, dan Priyo Adi Sesotyo, S.T., M.En yang melaksanakan kegiatan PKM berupa pengenalan dan implementasi layouting kabel multicore pada fiber optik di SMK NU Hasyim Asyari Tarub Tegal baru-baru ini.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang laboraturium Fiber Optik Di SMK NU Hasyim Asyari Tarub Tegal, Kecamatan Tarub, Kabupaten Tegal yang dihadiri oleh para siswa-siswi dan para guru SMK NU Hasyim Asyari.

Menurut Elfira, kegiatan tersebut sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan tentang fiber optik di kalangan para siswa dan siswi SMK. Kegiatan implemetasi layouting kabel multicore pada fiber optik memiliki manfaat sepertimenambah ilmu tentang pengenalan kabel multicore pada fiber optik, selain itu dapat membantu menambah pengalaman dalam implementasi layouting kabel multicore pada fiber optik bersama dengan PT Icon Plus Semarang.

“Pada kegiatan ini, kami memberikan materi dan peragaan dalam implementasi layouting kabel multicore pada fiber optik, selain itu kami juga memberikaan materi tentang pengenalan kabel multicore pada fiber optik,” ungkap Elfira.

Kegiatan pengabdian ini disambut baik oleh pihak sekolah SMK NU Hasyim Asyari Tarub Tegal dan di hadiri pula oleh PT Icon Plus Semarang sebagai narasumber dari sebuah perusahaan telekomunikasi di Indonesia.

Diharapkan dengan kegiatan tersebut, para siswa-siswi dan para guru SMK NU Hasyim Asyari Tarub Tegal mendapatkan pengetahuan tentang fiber optik yang kedepannya mereka dapat mengimplementasikan dan memberikan pengetahuan layouting kabel multicore pada fiber di dunia kerja secara langsung nanti.