Pengabdian

Dosen USM Berikan Sosialisasi Efektifitas Struktur Organisasi

SEMARANG- Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Semarang ( FE USM) mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema “ Sosialisasi  Peningkatan Efektifitas Struktur Organisasi “

Kegiatan sosialisasi ini dilakukan untuk pengurus organisasi olahraga cabang karate yaitu Pengurus Cabang Semarang Kei Shin Kan Karate – Do Indonesia , dilaksanakan pada tanggal 05 JUNI 2023 bertempat di Tri Lomba Juang Semarang ,sekaligus meninjau dan melihat  langsung program latihan pembinaan atlit karate yang dilakukan oleh pengurus

Dari pengurus dihadiri oleh Ibu  Ine Dawati,S.H , Bapak Harjanto dan Bapak Suroto, secara tidak kebetulan sedang ada tinjauan dari Pengurus Provinsi Jawa Tengah Kei Shin Kan Karate – Do Indonesia Bapak Ronny Lianggara

Ketua PKM FE USM Masine Slahanti,S.E.,M.M mengatakan bahwa sosialisasi ini adalah untuk  lebih memberikan penambahan wawasan tentang  meningkatkan efektifitas struktur organisasi.

“Organisasi apapun di era sekarang ini tentu harus bisa mengikuti perkembangan jaman dan digitalisasi sehingga diperlukan pengurus yang satu visi dan misi dalam wadah struktur organisasi yang efektif. Efektif disini adalah bentuk struktur organisasi nya dengan menambah atau mengurangi personal dan bidang kerja didalam struktur oganisasi yang sudah ada,disamping itu juga pemilihan SDM yang sesuai dengan kebutuhan, berkompeten di bidangnya  dan dapat memberikan motivasi,” ungkap Masine.

Antusiasme diskusi,tanya jawab serta penjelasan maupun sosialisasi antara tim PKM FE USM  dengan  pengurus , dapat disimpulkna bahwa , olahraga karate pada saat sekarang bukan lagi  untuk membela diri dari kejahatan atau perkelahian tetapi justru bagian dari pembinaan untuk meningkatankan prestasi.Prestasi yang dicapai dapat melengkapi pendidikan di luar sekolah serta mengembangkan bakat olahraga .Prestasi yang dicapai perlu dukukung oleh organiasi yang efektif ,dikelola oleh sumber daya manusia yang kompeten sesuai dengan bidang kerja masing – masing .Selama ini pembinaan atlit – atlit dari pengurus Semarang Kei Shin Kan Karate – Do Indonesia sudah cukup bagus, atlit – atlit sudah ada yang berprestasi baik di tingkat kota, Jawa Tengah maupun Nasional .

Harapan ke depan  setelah adanya sosialisasi ini pengurus dan jajarannya dapat lebih meningkatkan prestasi atlit – atlit yang sudah dibina selama ini