Kampus

Dr Supari : Lulusan USM Harus Peka dan Peduli Persoalan Sosial Masyarakat

• 710 Lulusan Diwisuda

SEMARANG- Lulusan Universitas Semarang (USM) diharapkan peka dan peduli pada persoalan sosial masyarakat, menjadi subyek tiap kemajuan yang terjadi.  Jadilah trendsetter di setiap perubahan serta carilah inovasi-inovasi untuk berkreasi menjadi pemimpin dalam perubahan yang ada.

Hal tersebut disampaikan oleh Rektor USM Dr Supari MT saat memberikan sambutan pada upacara Wisuda Ke-66 USM di Auditoirum Ir Widjatmoko dan Auditorium Prof Dr H Muladi pada 3-5 Oktober 2023.

“Wisudawan USM juga harus berfikir terbuka dan merdkeka dan berHATI: merdeka dalam fikir dan kreasi memberi solusi, menggunakan HATI dalam implementasi IPTEKS yang telah saudara peroleh selama belajar di USM,” ungkap Dr Supari.

Pada upacara wisuda Ke-66 ini Rektor USM Dr Supari MT mewisuda sebanyak 1.710 lulusan.

1.710 lulusan terdiri dari program 16 program studi yaitu 95 orang dari D3 Manajemen Perusahaan, 198 orang S1 Ilmu Hukum, 295 orang S1 Manajemen, 100 orang S1 Akuntansi, 227 orang S1 Teknik Sipil,  84 orang S1 Teknik Elektro, 45 orang S1 Perencanaan Wilayah dan Kota, 81 orang S1 Teknologi Hasil Pertanian, 146 orang  S1 Psikologi.

Selain itu  68 orang  S1 Sistem Informasi, 144 orang S1 Teknik Informatika, 116 orang S1 Ilmu Komunikasi, 45 orang S2 Magister Manajemen, 50 orang S2 Magister Hukum, dan 16 orang S2 Magister Psikologi.

Wisuda Ke-66 USM dihadiri Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip Prof Sudharto PhD, Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip Prof Dr Ir Kesi Widjajanti, Anggota Pembina Yayasan Alumni Undip Ir Soeharsojo IPU, Drs Kodradi, Ketua Senat USM Prof Dr Hardani Widhiastuti MM Psikolog, Rektor USM Dr Supari MT beserta pejabat structural USM serta tamu undangan.

Dalam sambutannya Dr Supari mengucapkan selamat dan sukses kepada wisudawan/wati serta para orang tua, keluarga, dan orang dekat.

“Kami berharap lulusan USM selalu berupaya menghadirkan manfaat, jadi agen-agen perubahan dalam suasana harmoni, karena orang-orang seperti  inilah yang pada akhirnya, dicatat sebagai orang-orang yang berprestasi,” ungkap Dr Supari.

Indikator kesuksesan sudah nampak, yang belum baik hari ini bisa terbaik pada minggu depan bulan depan dan bisa kapanpun menjadi terbaik.

Pada kesempatan tersebut Rektor USM Dr Supari juga memberikan apreasiasi kepada wisudawan yang berpretasi mengharumkam nama USM di kancah nasional maupun internasional dan berpesan agar mental juara agar dijaga.