Fakultas Tenik USM Teken MoU dengan UPGRIS dan UNIMUS

SEMARANG – Fakultas Teknik Universitas Semarang (USM) melakukan kesepakatan kerja sama dengan Fakultas Teknik dan Informatika Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) dan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS). Kerja sama ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) yang dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik USM, UPGRIS, dan UNIMUS, di Ruang Sidang Fakultas Tekni, Lantai 7 Gedung Menara USM pada Jumat (11/2).

Dalam sambutannya Dekan Fakuktas USM Dr Purwanto ST MT mengatakan, tidak menutup kemungkinan fakultas teknik USM melakukan kerjasama dengan fakultas teknik di berbagai universitas yang ada di Semarang.

“Hari ini adalah hari yang luar biasa karena bisa silaturahmi dengan fakultas teknik dari universitas yang ada di semarang yaitu UPGRIS dan UNIMUS. sementara bertiga dulu, namun tidak menutup kemungkinan akan melakukan kerjama dengan universitas lainya yang ada di semarang,” ucap Dr Purwanto.

Dr Purwanto menegaskan bahwa MoU ini tidak berhenti pada penandatanganan di atas kertas saja namun Fakultas Teknik USM akan terus membantu fakultas teknik di UPGRIS dan UNIMUS dalam berkembang lebih maju.

“Saya sangat berterimakasih atas kehadirannya dari pihak upgris maupun unimus. mou ini harus ada tindak lanjut, di upgris mungkin kami akan membantu jurusan teknik sipil yang ada di UPGRIS dan teknik elektro yang ada di UNIMUS,” ujar Dr Purwanto.

“Dalam dunia pendidikan tidak istilahnya persaingan, harus saling membantu. dalam kerja sama ini mungkin akan muncul progam-progam yang bermanfaat dari pihak-pihak yang terkait,” lanjut Dr Purwanto.

Sementara itu Dekan Fakultas Teknik dan Informatika UPGRIS Drs Slamet Supriyadi M Env St mengatakan, MoU antar universitas sangat penting untuk dilakukan agar menciptakan sumber daya manusia (SDM) yang lebih baik lagi.

“MoU ini menjadi wahana untuk bersama-sama meningkatkan sdm di Indonesia agar mampu mencetak lulusan sarjana yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat saat ini,” tutur Drs Slamet.

“kami sangar berterimakasih kepada pihak USM yang telah memfasilitasi kerjasama ini, InsyaAllah kita bisa menjalankan MoU ini dengan baik,” imbuh Drs Slamet.

Dekan Fakultas Teknik UNIMUS Dr RM Bagus Irawan ST MSi IPM, merasa bahagia dan menganggap baik kerja sama ini.
“Atas nama fakultas teknik unimus kami mengucapkan terimakasih atas perjanjian kerja sama yang di gelar oleh fakultas teknik USM,” ujar Dr Bagus.