Kemahasiswaan

Firsto Joan, Mahasiswa Ilkom USM Juara 1 Lomba Menyanyi Bintang Radio dan Televisi

SEMARANG – Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang (FTIK USM), Firsto Joan meraih juara 1 pada lomba menyanyi Bintang Radio dan Televisi (BRTV) Jawa Tengah, pada Kamis (27/10) di Auditorium RRI Semarang.

Joan mengatakan, keikutsertaanya dalam BRTV berawal adanya informasi yang dia terima dari ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Sapta Gita Jaya USM Shella Septiana yang mengirim poster lomba ke dalam grup WhatsApp paduan suara Sapta Gita Jaya.

”Awalnya dari informasi di grup UKM yang dikirim oleh ketua Paduan Suara Sapta Gita Jaya. Waktu aku cek galeri hendphone tiba-tiba ada lomba, bingung siapa yang ngirim, aku cek lagi ternyata dari grup UKM ku paduan suara,” jelas mahasiswa semester 5 tersebut.

Menurutnya, dengan mengirim video menyanyi seadanya, tidak disangka lolos langsung ke final. Saat itu dia terkejut dan senang.

”Saya mengirim video menyanyi seadanya. Saya kaget ketika dikabarin lolos ke final. Dari keisengan tapi bisa lolos sampai tahap final itu membuat saya sangat senang,”katanya.

Joan mengungkapkan, tantangan dalam lomba BRTV kali ini berat, karena tidak tahu lagu yang harus dibawakan, sehingga tidak hafal semua liriknya.

”Tantangannya itu berat banget dan hebat banget, karena ketika daftar tidak tahu list lagunya apa saja di bintang radio itu. List lagunya itu ada ketentuannya dan ditentukan oleh pihak panitia, tidak boleh milih sendiri, itu yang bikin tantangannya,” ungkapnya.

”Alhamdulilahnya, saya terpilih membawakan lagunya Judika yang berjudul ‘Bagaiman Kalau Aku Tidak Baik-baik Saja’. Sejak awal saya memang suka sama lagunya Bang Judika, jadi tidak begitu kesulitan,” tambahnya.

Dia berpesan untuk teman-teman mahasiswa USM yang memiliki minat yang sama dengannya di bidang suara, harus percaya diri dan yakin. ”Selain itu juga tidak lupa untuk latihan terus dan yang selalu berdoa,” ungkapnya.