Pengabdian

Kairul Anwar  Dorong Wisudawan Sinergi dengan Alumni Senior

SEMARANG- Kairul Anwar SH MH selaku pengurus Ikatan Keluarga Alumni Universitas Semarang (USM) mendorong wisudawan bisa bersinergi dengan alumni senior agar bisa menyesuaikan dalam dunia kerja

Hal ini disampaikan Ketua DPC Peradi Kota Semarang ini saat memberikan motivasi dan sambutan pada upacara Wisuda Ke-66 USM di Auditoirum Ir Widjatmoko dan Auditorium Prof Dr H Muladi pada 3 Oktober 2023.

Dalam kesempatan tersebut tim Exco PSSI ini juga mengucapkan selamat kepada wisudawan, kepada orang tua yang mensupport putra putrinya belajar di USM.

“Saat janji alumni dibacakan, saya juga ikut menyuarakan dengan cukup lantang karena dahulu saya juga menyuarakan saat wisuda USM, janji alumni ini yang memberi warna kepada saya dan saya bangga sebagai alumni USM,” ungkap Kairul.

“Saya masuk kuliah di Fakultas Hukum tahun 1994 dan lulus tahun 1999. Adik-adik nanti akan menghadapi masa krusial 3 bulan usai wisuda, saya wanti-wanti karena mulai hari ini di nama kita ada gelar, gelar bukan membebani kita tapi kita harus menunjukkan kompetensi,” tambahnya.

“Awal-awal lulus saya magang, 5 tahun kemudian ketua pengurus advokat Kota Semarang 10 tahun berikutnya menjadi Wasekjen DPP. 15 tahun setelah lulus menjadi anggota dewan kurator, lalu menjadi anggota dewan etik pusat dewan curator. Berjalannya waktu menjadi anggota badan likuidator, inilah pengalaman perjalanan hidup yang bisa diambil hikmahnya,” ungkap Kairul Anwar.

Untuk itu alumni kami mohon bisa menjalin sinergi dengan alumni senior yang telah menempati posisi penting di berbagai perusahaan, instansi pemerintah maupun swasta bahkan beberapa alumni ada yang menjadi kontraktor di IKN.