Kampus

Kaprodi Magister Hukum UBB dan Kaprodi Magister Hukum UNA Uji Proposal Tesis Mahasiswa USM

SEMARANG – Kaprodi Magister Hukum Universitas Bangka Belitung (UBB), Dr Faisal, SH, MH dan Kaprodi Magister Hukum Universitas Asahan (UNA), Dr Mangaraja Manurung, SH, MH menguji proposal tesis mahasiswa Universitas Semarang (USM) dalam Ujian Proposal Tesis di ruang ujian Pascasarjana USM pada 14 Desember 2023.

Menurut Kaprodi Magister Hukum USM, Dr Drs H Kukuh SA, BA, S SOS, SH, MH, MM, ujian proposal tesis kali ini sangat istimewa karena hadirnya dosen penguji dari luar USM.

Dia berharap, dengan hadirnya penguji dari UBB dan UNA, mahasiswa dan mahasiswi USM lebih global pemikiran dan kecerdasan dalam penelitian tesis mereka.

”Mahasiswa dan mahasiswi yang ujian proposal tesis mendapat masukan dan saran dari kaprodi Magister Hukum UBB dan Kaprodi Magister Hukum UNA. Kami harapkan dengan adanya masukan itu membuat kualitas penulisan tesis dapat bersifat global dan komprehensif,” ungkapnya.

Mahasiswa yang mengikuti ujian proposal tesis di antaranya Kombespol Windro Akbar Panggabean, SIK, SH dari Akpol, Edi Sayudi, ST anggota DPRD Kabupaten Demak, Arwin Tino SH advokat Senior dari Sumatera Selatan dan Dewi Setyawati S.IKom pegawai Lembaga Pemasyarakatan Kelas I A Semarang.

Indra Ashoka Mahendrayana SE yang sehari hari bertugas di Komisi Informasi Publik Provinsi Jawa Tengah, sebagai ketua Komisioner, mengusung topik penelitian yang berjudul ”Upaya Komisi Informasi Jawa Tengah dalam rangka Pembinaan Pejabat Pengelola Informasi dan dokumentas melalui Sidang Ajudifikasi Nonlitigasi Penyelesaian Sengketa Informasi Publik”.