Entertainment

Kejuaraan Bulutangkis USM CUP XVI 2022, Total Hadiah 45 Juta Rupiah dan Beasiswa

Semarang – Universitas Semarang (USM) kembali mengadakan kejuaraan bulutangkis antar perguruan tinggi, antar pelajar SMA/sederajat dan kelompok umur USM CUP XVI 2022 pada tanggal 26-30 Desember 2022 bertepatan di Gelora USM.

Kejuaraan yang diadakan tiap tahun oleh Universitas Semarang (USM) ini diikuti oleh 780 peserta dari berbagai kalangan.

Kejuaraan yang dipertandingkan untuk kelompok mahasiswa ada ganda putra-putri, tunggal putra-putri, ganda campuran.

Untuk kelompok pelajar SMA/sederajat ada ganda putra-putri, tunggal putra-putri, ganda campuran, sedangkan kelompok umur ada tunggal putra-putri untuk usia dibawah 11 tahun, tunggal dan ganda putra-putri untuk usia dibawah 13 tahun dan dibawah 15 tahun, serta untuk remaja/pemula tunggal dan ganda putra-putri dan campuran.

Tak main-main, total hadiah yang disiapkan oleh USM sampai 45 juta rupiah, bahkan USM juga menyiapkan beasiswa kuliah gratis.

Wakil Rektor III USM Muhammad Junaidi SHi MH mengungkapkan bahwa pihaknya menyiapkan hadiah tambahan berupa beasiswa kuliah gratis di USM untuk juara 1 kelompok pelajar SMA/sederajat.

Chanesya Athifa Zahra (G.311.21.0030)