Business

Kepala LLDIKTI Wilayah VI Serahkan SK Guru Besar kepada Dekan FTP USM

SEMARANG – Kepala LLDIKTI Wilayah VI Bhimo Widyo Andoko MH menyerahkan Surat Keputusan (SK) Guru Besar untuk Dekan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Semarang (USM) Prof Dr Ir Haslina MSi, pada Rabu, 9 November 2022, di Ruang Sidang, Lantai 2 Gedung Menara USM.

Bhimo Widyo Andoko berharap, Prof Haslina dapat memberikan semangat dalam wujud tindakan nyata, serta menjadi inovator bagi civitas akademika USM.

“Harapan saya bagi Bu Haslina dapat memberikan semangat kepada civitas akademika dalam tindakan yang nyata, catatan kami di USM sudah ada 6 guru besar, kemudian tentu saja dengan hadirnya Prof Haslina mampu untuk mendorong percepatan jabatan fungsional yang ada di USM,” ucapnya.

“Harapan kami selain guru besar ini menjadi center of excellence di USM, juga menjadi pusat inovasi atau menjadi inovator baru yang tidak berhenti berkarya di USM yang akan menjadi unggul di tahun 2024,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor USM mengatakan, sangat berterimakasih kepada Prof Haslina yang telah meraih gelar Profesor. Serta kepada Kepala LLDIKTI Wilayah VI yang telah mendukung dan membantu USM dalam setiap kegiatannya.

“Pertama saya ingin mengucapkan terimakasih kepada Prof Haslina, sudah berproses menjadi profesor, kemudian saya juga berterimakasih kepada Kepala LLDIKTI Wilayah VI atas dukungan serta bantuannya. Saya ditarget oleh yayasan itu dua profesor, jadi Alhamdulillah sudah ada satu, tetapi sudah masuk ke PDDikti dua,” ucapnya.

Kemudian Dr Supari menambahkan, USM sudah menyiapkan Coaching clinic khusus yaitu kelas lektor menjadi guru besar.

Sementara itu, Prof Haslina mengucapkan terimakasih kepada Kepala LLDIKTI Wilayah VI yang menyerahkan langsung SK Guru Besa, dan secara pribadi juga mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada segenap civitas akademika di lingkungan Universitas Semarang yang telah memberikan dukungan yang luar biasa serta doa dari kesemuanya.

“Tanpa dukungan, kerja sama, dan doa kesemua ini tidak akan bisa diraih ucapnya. Semoga pencapaian ini bisa menjadi berkah manfaat, dan kontribusi yang baik untuk kemajuan Universitas Semarang ke depan,” tandas Prof Haslina.