Kemahasiswaan

Libas Undip, Tim Basket USM Juara 1 Porsimaptar

SEMARANG – Tim Bola Basket USM keluar sebagai juara dalam Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa, Pelajar dan Taruna (Porsimaptar) pada 30 September 2022 di GOR Biru Akpol Semarang.
Di final, Tim USM melibas Undip dengan skor 104-52.

Tim USM diperkuat Dandung, Yordan, Bagus, Angga, Jovi, Agra, Agung, Afi, Pandu, Adiesha, Franca, Yossa, Shofi, Anton, dan Wiliams.

Sebelum ketemu Undip di final, Tim USM melibas Udinus dengan skor 75-59.

Menurut Pemain USM, Yordan Ezra, kunci kesuksesannya di Porsimaptar adalah kerja keras selama latihan dan disiplin ketat dalam menjaga kondisi.

”Menhadapi Porsimaptar ini, saya dan kawan-kawan fokus selama persiapan. Program latihan keras diberikan oleh pelatih dan mampu dilakoni oleh para pemain. Selain itu juga kekompokan tim selalu ditekankan oleh pelatih dan pembina,” ungkapnya.

Ia berharap, ke depan USM mampu mengukir sejumlah prestasi di kejuaraan regional maupun nasional. Dia menyadari untuk meraih hasil tersebut butuh perjuangan keras dari para atlet.

”Kami berupaya untuk mengader yunior agar tim USM semakin jaya,” ungkapnya.