Mahasiswa FTIK USM Buat Aplikasi Pembelian Daging Segar

SEMARANG – Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) Caesarico Ariaundhi Bethananda membuat aplikasi E-Commerce khusus daging segar untuk wilayah Kota Semarang dengan berbasis web “Tumbas Daging” dengan website www.tumbasdaging.com untuk memenuhi Tugas Akhir.

Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi ini dibimbing oleh salah seorang dosen pembimbing yang ahli dibidangnya yaitu Saifur Rohman Cholil, S.Kom., M.Kom.

Aplikasi Tumbas Daging bekerja sama dengan salah satu penjual daging segar yang ada di Kota Semarang yaitu Sumber Rezeki beralamatkan di Jalan Banteng Raya No.4, Kota Semarang.

Pemilik Sumber Rezeki, Sutanti Ariza mengatakan bahwa sistem Tumbas Daging ini sangat bermanfaat bagi penjual daging sapi segar, karena selain dapat meningkatkan omzet penjualan dengan adanya Tumbas Daging nama tokonya semakin dikenal oleh banyak orang.

“Untuk kedepannya Tumbas Daging akan menambahkan beberapa penjual daging yang ada di Kota Semarang dan akan memperluas hingga luar Kota Semarang” ungkap Sutanti.

Sementara Saifur Rohman Cholil selaku dosen pembimbing mengatakan bahwa momen ini sangat tepat sekali dikarenakan adanya Pandemi Covid-19 jadi warga Kota Semarang dapat memanfaatkan E-Commerce Tumbas Daging untuk membeli produk daging sapi segar secara online, dan untuk penjual daging sapi segar juga dapat menjual produk dagingnya di Tumbas Daging untuk memperluas pangsa pasarnya.