Kemahasiswaan

Mahasiswa USM Raih 4 Piala pada Kejuaraan “Rektor UGM Cup”

Yogyakarta- Mahasiswa Universitas Semarang (USM) Dian Tata berhasil meraih juara 1 junior putri pada “Turnamen Invitasi Internasional Rektor UGM Cup IV Tenis Meja 2019” yang dilaksanakan pada 15-19 Oktober 2019 di GOR Lembah Universitas Gadjah Mada (UGM).

Mahasiswa program studi ilmu komunikasi USM ini berhasil meraih juara 1 usai menundukkan Dinar (Magetan) pada babak final dengan skor  3-0.

Sementara Syahrizal Akbar M juga berhasil menambah piala dengan meraih juara 2 junior putra, adapun juara 3 beregu mahasiswa campuran diraih oleh Hendri Saputro, Anggawani, M. Iqbal, Aliyah Rahmasari, dan Emay Hanny. Selain itu mahasiswa USM juga meraih  juara 3 ganda mahasiswa campuran oleh pasangan M.Iqbal dan Dian Tata.

Turnamen tingkat internasional ini diselenggarakan UKM Tenis Meja UGM dengan mengangkat tema “Rising Sport Culture and Passion”.

Pembina UKM Tenis meja USM Satya Adi Dananjaya mengatakan para atlet tenis meja USM mempersiapkan invitasi internasional ini dengan berlatih intensif selama 9 hari.

“Kami mempersiapkan atlet tenis meja untuk kejuaran tenis meja di UGM ini selama 9 hari secara intensif, alhamdulillah hasilnya USM meraih empat piala” ungkap Satya.

Sementara Rektor USM Andy Kridasusila menyatakan bangga atas prestasi mahasiswa USM. Konsistensi para mahasiswa atlet tenis meja dalam meraih prestasi di berbagai event, diharapkan akan menjadi penyemangat para mahasiswa uuntuk berprestasi di kegiatan-kegiatan  lainnya.

“Yang  perlu dicermati adalah bahwa prestasi tak akan datang dengan tiba-tiba, tetapi diperlukan usaha yang keras dengan berlatih secara rutin, komit terhadap yang diperjuangkan dan disiplin” ungkap Andy.

“Dengan diraihnya prestasi di event Tenis Meja tersebut, membuktikan bahwa sistem pembinaan yang dilakukan USM berhasil dengan baik” tambahnya.