Pengabdian

Mantan Jaksa Agung Hendarman Supandji Dipercaya Sebagai Dewan Penyantun USM

JAKARTA- Mantan Jaksa Agung Dr ( HC) Hendarman Supandji SH CN dipercaya menjadi anggota dewan penyantun Universitas Semarang (USM). Selain Herdarman Supandji ada mantan Dirut BNI Sigit Pramono SE MBA juga turut menerima SK dan dipercaya sebagai anggota dewan penyantun USM.

Penyerahan  SK dari Yayasan Alumni Undip diserahkan oleh Menkopolhukam RI yang juga sebagai Ketua Dewan Penyantun USM Prof Dr Mohammad Mahfud MD didampingi Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip Prof Sudharto P Hadi PhD, anggota Pembina Yayasan Alumni Undip Ir Soeharsojo IPU, Rektor USM Dr Supari MT di Rumah Dinas  Menkopolhukam RI Jakarta pada Selasa malam, 6 Desember 2022.

Dikatakan bahwa Herdarman Supandji merupakan Ketua Umum DPP IKA Undip (2012-2017) sementara Sigit Pramono adalah Ketua Umum DPP IKA Undip (2007-2012).

Prof Mahfud MD menyambut gembira atas kemajuan USM diantaranya bertambahnya beberapa Doktor dan Guru Besar.

“Saya selaku Ketua Dewan Penyantun USM merasa bangga dan gembira atas kemajuan yang diperoleh USM yaitu bertambahnya beberapa Doktor. Dalam waktu dekat juga akan bertambah 2 Guru Besar, hal ini menunjukkan tekad dan keseriusan Yayasan Alumni Undip dan USM mencapai unggul,” ungkap Prof Mahfuf MD.

“Saya berharap kemajuan ini diikuti peningkatan sistem governansi, SDM, Penjaminan Mutu,  Keuangan, dan lain-lain,” tambahnya.

Selain itu Menkopolhukam RI juga mengapreasiasi berbagai fasilitas yang sudah ada di USM seperti Gedung  Menara Prof. Muladi, Gedung Parkir dengan berbagai fasilitas pendukungnya seperti kantin, cafe, termasuk Taman USM yang cukup menarik serta menambah ruang terbuka hijau di kampus USM

Hal lain yang mendapat perhatian Mantan Menteri Pertahanan era Gusdur ini adalah rencana peningkatan fasilitas untuk kegiatan olah raga dan budaya oleh USM.

Sementara Rektor USM Dr Supari mengatakan bahwa selain penyerahan SK, para tokoh Yayasan Alumni Undip dan USM  ini membahas banyak hal terkait kemajuan kampus USM diantaranya strategi menuju USM unggul.

“Di sela-sela penyerahan SK anggota dewan penyatun USM, kami membahas banyak hal diantaranya strategi USM unggul, Pendalaman governansi perguruan tinggi, termasuk peran Perguruan tinggi dalam menguatkan ideologi bangsa, seiring dengan kekhawatiran lunturnya ideologi akibat masuknya paham-paham dari luar yang tidak dapat dicegah sebagai dampak dari era keterbukaan seiring dengan kemajuan teknologi dan budaya masyarakat global,” ungkap Supari.