Kemahasiswaan

Masuk Final, Tim Voli USM vs DKI Jakarta

JAKARTA- Tim voli putri USM  mewakili Provinsi Jawa Tengah pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas)  di DKI Jakarta saat ini berhasil masuk final dan hari ini akan merebutkan juara satu melawan tim DKI Jakarta (25/9).

USM mengirimkan 22 mahasiswa yang  terdiri dari cabang bulu tangkis 6 orang, bola voli indoor putri 10 orang, anggar 2 orang, tarung drajad 1 orang, gulat 1 orang, dan sepak takraw 2 orang ke Pomnas pada  18 s.d 25 September.

Selain 22 mahasiswa, USM juga mengirimkan 3 official dan 3 pelatih yang terdiri dari pelatih bola voli 2 orang dan pelatih bulu tangkis 1 orang.

Mereka mengikuti Pomnas selama 9 hari di Jakarta bersama atlet lainya yang tergabung dalam tim Badan Pembinaan Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Provinsi Jateng.

Wakil Rektor III USM Ir Supoyo MT berharap mahasiswa USM bisa tampil terbaik dan mendapatkan pretasi terbaik yang dapat mengharumkan nama USM dan Jateng dan sata ini telah meriah emas pada cabang tarung drajat dan bulutangkis tunggal putri.

“Kami berharap atlet dari USM bisa memberikan prestasi yang terbaik pada Pomnas 2019 di Jakarta sehingga dapat mengharumkan nama USM dan Jateng” ungkap Supoyo.

“Pada Pomnas tahun 2019 ini mahasiswa USM mengalami peningkatan yang signifikan dan meraih juara pada  seleksi tingkat Jateng dan lolos ke Pomnas, sebelumnya dua tahun lalu mahasiswa USM yang lolos ke Pomnas sebanyak 8 orang” tambahnya.

Mantan Dekan Fakultas Teknik USM ini juga menambahkan dengan prestasi yang diraih mahasiswa USM ini bisa memberikan motivasi pada mahasiswa lain untuk bisa berpretasi baik di bidang akademik maupun non akademik sehingga bisa mengharumkan nama USM di kancah nasional maupun internasional.

Sementara official Anantya Roestanso SE MM mengatakan para mahasiswa mengikuti pemusatan latihan selama 14 hari di USM untuk cabang bola voli indoor putri dan bulu tangkis, sementara cabang lain mengikuti pemusatan latihan di Unnes.