Kampus

Memperingati Hari Buku Nasional, BEM USM – FIM Gelar Festival Literasi

SEMARANG – Dalam rangka memperingati Hari Buku Nasional, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Semarang (USM) dengan Forum Intelektual Muda (FIM) dan komunitas literasi yang ada di USM, menggelar puncak acara Festival Literasi pada, Selasa (17/5).

Sejumlah mahasiswa Universitas Semarang (USM) sangat antusias mengikuti acara ini, dengan mengusung tema “Menanamkan Budaya Literasi di Era Sekarang”.

Direktur FIM dan Literasi Daffa Rachman mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memperingati Hari Buku Nasional yang jatuh pada 17 Mei.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati Hari Buku Nasional yang jatuh pada 17 Mei,” kata Daffa.

”Kegiatan ini diharapkan dapat terus ada di setiap tahunnya, sehingga budaya literasi di lingkungan USM dapat lestari,” tandas Daffa.

Sebelum memasuki puncak acara, kegiatan ini sudah dimulai 4 hari sebelumnya. Pra acara tersebut diisi diskusi publik yang dipantik oleh 4 Fakultas di USM dengan tujuan untuk belajar bersama dan sharing tentang disiplin ilmu dari sertiap fakultas.

Pada puncak acara diisi pameran karya, pembacaan puisi, dan diskusi publik dipantik oleh Mohammad Khusnul Mubaroq SH selaku founder FIM & Literasi yang dilaksanakan di depan Fakultas Psikologi USM.

“Dengan adanya Festival Literasi ini dapat meningkatkan semangat literasi pada mahasiswa khsusnya di USM” kata ketua panitia, Hibban Aiman