Kampus

Peresmian Gedung Parkir USM di Hari Sumpah Pemuda

SEMARANG- Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda Universitas Semarang ( USM) menggelar diskusi panel dengan menghadirkan Ketua pembina Yayasan Alumni Undip prof Dr H Muladi SH, Wali Kota Semarang Hendrar Prihardi SE MM, dan Wakil Gubernur Akpol yang sekaligus Alumni Magister Hukum USM Brigjend Polisi Drs Agus Salim MH.

Diskusi panel dengan tema “Makna Sumpah Pemuda dalam Wawasan kebangsaan” ini merupakan rangkaian dari peremsian Gedung Parkir II USM dan panitia menyiapkan banyak door prize menarik seperti HP, e money dan lain-lain.
Ketua pembangunan gedung parkir II USM, Ir H Soeharsojo IPU mengatakan bahwa gedung parkir 7 lantai ini berkapasitas 1.800 sepeda motor ini dilengkapi dengan ruang diskusi, wifi, food court, kantin, tempat selfie serta taman.

Menurut Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip Prof Dr H Muladi SH bahwa pembangunan gedung parkir ini merupakan refleksi bahwa dana dari mahasiswa harus dikembalikan kepada mahasiswa dan Yayasan Alumni Undip akan memberikan fasilitas yang terbaik untuk mahasiswa seperti tempat diskusi, ruang kuliah, Lab, taman, jalan dan lain-lain sehingga USM menjadi kampus konvenien atau menyenangkan bagi civitas akademika.

Mantan Menkumham ini juga menambahkan diskusi panel ini digelar dalam rangka peresmian gedung parkir dan peringatan Hari Sumpah Pemuda dengan mengundang Badan Eksekutif mahasiswa (BEM) dan Badan Legislatif/ Dewan Mahasiswa Se-kota Semarang, taruna Akpol, dan mahasiswa USM agar generasi muda memiliki rasa nasionalisme yang kuat.

“Sumpah pemuda merupakan embrio dari wawasan kebangsaan, untuk itu semangat sumpah pemuda harus dipelihara oleh setiap generasi jadi sumpah pemuda bukan hanya untuk generasi masa lalu saja” ungkap Prof Muladi.
“Nasionalisme Indonesia yang harus dikembangkan adalah savic nasioanlisme bukan ethno nasionalisme, karena Indonesia negara kesatuan, Indonesai jangan sampai mengalami Balkhanisasi dengan syarat plurarisme juga harus dipelihara oleh setiap generasi ” tambahnya.