Kemahasiswaan

Peringati Hari Pahlawan, UKM PIB Gelar Aksi Sosial

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiwa Pengawal Idiologi Bangsa Universitas Semarang (UKM PIB USM) menggelar aksi tabur bunga dalam rangka memperingati hari pahlawan.

Aksi tabur bunga serta doa bersama digelar di Taman Makam Pahlawan Giri Tunggal Kota Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa (9/11) satu hari sebelum hari pahlawan 10 November.

Tri Mulyani, selaku Pembina, menjelaskan bahwa “tabur bunga ini tidak lain tidak bukan adalah untuk mengenang jasa para  pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa”. Selanjutnya Tri Mulyani menyatakan bahwa, “selain mengenang jasa para pahlawan, juga membangkitkan semangat patriotisme untuk meneruskan perjuangan para pahlawan, mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif untuk kemajuan bangsa Indonesia”.

Yunika selaku Ketua Panitia menyatakan bahwa “Tujuan kegiatan ini untuk mendoakan dan mengenang jasa para pahlawan, serta membangkitkan semangat para anggota PIB khususnya dan masyarakat pada umumnya, dalam mengisi kemerdekaan”.

Selain aksi tabur bunga dan doa bersama, anggota UKM PIB juga menggelar bakti sosial. Kegiatan bakti sosial ini digelar sebagai implementasi nilai-nilai luhur Pancasila. “Melalui bakti sosial kita akan menemukan indahnya berbagi dengan sesama, rela berkorban, dan kebersamaan yang diilhami rasa kebangkitan untuk meneladani pahlawan bangsa dengan meringankan beban sesama di masa pandemi Covid-19”. Tambah Rusgiharto Ketua Umum UKM PIB.