Kampus

Perkuat Jejaring, Ketua ISNU Jateng Gandeng USM

SEMARANG- Dalam rangka memperkuat jaringan, Ketua Ikatan Sarjana Nahdhatul Ulama (ISNU) Provinsi Jawa Tengah Dr Fakhrudin Aziz LC MSI melakukan kunjungan silaturahim ke Rektor Universitas Semarang (USM) Dr Supari ST MT pada Kamis, 28 Desember 2023.

Dosen UIN Walisongo ini melakukan kunjungan ke USM didampingi Sekretaris Dzunuwanus Ghulam Manar SIP MSi dan anggota Biro Pemberdayaan Sarjana, Hubungan Kelembagaan dan Media Saiful Hadi MKom.

Menurut Dr Fakhrudin Aziz bahwa kunjunagn ke USM ini merupakan kunjungan yang pertama kalinya dan insyaallah merupakan kunjungan silaturahim yang membawa berkah.

“Kami bersyukur bisa bersilaturahim dengan Rektor USM. Harapan kami, ISNU Jateng dan USM bisa bersinergi dalam pemberdayaan sarjana NU dalam melaksanakan program inovatif yang bermanfaat bagi masyarakat”ungkap Dr Fakhrudin Aziz.

“Kami juga mohon ijin Bapak Supari untuk dimasukkan dalam jajaran pengurs sebagai dewan penasehat di ISNU Jateng masa khidmat  2023-2028.  Selain itu kedepan ISNU Jateng akan bersinergi dengan USM untuk melakakukan inovasi yang memberikan manfaat bagi ummat,” tambahnya.

Sementara Rektor USM Dr Supari ST MT menyambut secara langsung Ketua ISNU Jateng di ruang Rektor dengan hangat.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan silaturahim ISNU Jateng ke USM, kami akan senantiasa welcome bagi siapapun untuk menjalin kerja sama untuk kemajuan bangsa. USM memiliki visi menjadi universitas yang menghasilkan sumbr daya insani yang profesional, beradab serta berkeIndonesiaan, dan ipteks yang berdaya guna dan berhasil guna,” ungkap Dr Supari.

“USM siap menjadi mitra ISNU Jateng untuk memberikan kontribusi bagi masyarakat Jawa Tengah. USM juga memiliki sumber daya yang mumpuni yaitu para dosen yang memiliki kompetensi sesuai bidangnya dan bisa terlibat dalam program ISNU kedepan,” tambahnya.