Kemahasiswaan

PS USM BANTAI PS UNNES 9-0

Tim yang di ketuai M. Dhofir tersebut menguasai jalanya pertandingan, sejak peluit dibunyikan para pemain PS USM langsung menggempur pertahanan PS UNNES alhasil pada menit ke 10 goal terjadi melalui kaki Herlanda.

Tidak berselang lama Herlanda kembali mencetak goal pada menit ke 12 setelah umpan terik dari Iqbal berhasil disontek dengan baik.

Rizauf pemain center bek PS USM juga tak mau ketinggalan mencatatkan namanya di papan score, pemain bertinggi badan 190 cm tersebut berhasil memanfaatkan sepak pojok melalui sundulan kepalanya sehingga menghasilkan goal pada menit ke 24.

Sementara captain tim PS USM Riyan Dwi melalui tendangan gledeknya berhasil membobol gawang PS Unnes pada menit ke 35.

Dan sebelum wasit meniup peluit untuk turun minum aksi individu Mahesa melewati 2 pemain tak bisa di bendung oleh kiper Unnes, babak pertama berakhir 5-0.

Memasuki babak kedua, pelatih PS USM mengganti beberapa pamainya dengan memasukkan pemain muda muda.

Hal ini terbukti 4 goal tercipta pada babak kedua yang masing-masing dicetak oleh Hilal (3 goal) dan Khalvan (1 goal), sehingga skor akhir 9-0 untuk PS USM.

Wakil Rektor III yang juga manajer PS USM Dr M Junaidi SHI MH bersyukur atas kemenangan ini.

“Alhamdulillah anak-anak bermain bagus dan stabil di engah guyuran hujan deras, tetapi mereka mampu menjaga konsistensinya sehingga berhasil mengalahkan PS UNNES dengan skor 9-0,” tandas Junaidi.

“Saya apresiasi dan ucapkan selamat namun jangan terlena karena masih ada 3 laga lagi yang wajib dimenangkan untuk juara,” imbuhnya.

“Cukup puas dengan permainan anak-anak tadi dan persaingan di papan atas masih sangat ketat, ada beberapa PR yang masih perlu dibenahi untuk laga laga kedepanya. Mohon doanya semoga di berikan yang terbaik hingga akhir kompetisi”, ungkap pelatih PS USM M Dhofir