Pengabdian

PS USM Juarai Liga 1 Askot PSSI Kota Semarang 2022, Siap Menuju Liga 3

SEMARANG- Persatuan Sepakbola Universitas Semarang (PS USM) kembali berhasil mempertahankan juara liga 1 Askot PSSI Kota Semarang tahun 2022 setelah bermain imbang melawan PS UNIKA di stadion Citarum, Minggu 11 Desember 2022

Tim yang di nahkodai M. Dhofir tersebut memperoleh poin 24 dari total 10 pertandingan sehingga tidak bisa dikejar tim – tim lain, hal tersebut menjadikan PS USM kokoh di puncak klasemen akhir liga 1 sekaligus menjadi juara.

PS USM tampil menyerang sejak menit awal namun rapatnya barisan pertahanan PS Unika berhasil menggagalkan serangan demi serangan. alhasil pada menit ke 30 center bek PS USM Bayu mendapatkan tendangan bebas dan berhasil dieksekusi dengan sempurna sehingga menghasilkan goal.

namun tak berselang lama, PS Unika mencoba menyerang melalui sayap kirinya dan anak-anak Katno ahirnya mampu menyamakan kedudukan pada menit ke 35. Babak pertama hingga babak kedua usai skor tetap 1-1.

Rektor Universitas Semarang (USM) Dr. Supari, ST. MT. mengapresiasi perjuangan para pemain PS USM pelatih dan manajemen dalam mempertahankan juara 1, sebelumnya USM juga meraih juara 1 pada Liga 1 Askot Kota Semarang 2021.

“Alhamdulillah PS USM berhasil mempertahankan juara liga 1 Askot secara berturut-turut, ini membuktikan bahwa USM serius dalam pembinaan sepakbola, saya ucapkan selamat kepada para pemain, pelatih, official dan semua pecinta bola USM semoga tahun depan bisa lebih berprestasi lagi,” ungkap Supari.

Sementara manajer PS USM Dr. M. Junaidi yang juga Wakil Rektor III USM  bersyukur atas pencapaian PS USM pada tahun  2022 ini dan berhasil meraih prestasi gemilang.

“Sejak awal saya selalu datang mensupport anak-anak. Pada match ke 1 dan ke 2 anak-anak PS USM  belum pernah menang dan itu membuat saya harus mengevaluasi total dan alhamdulillah setelah saya evaluasi langsung menang terus hingga akhirnya juara seperti sekarang ini, saya ucapkan selamat kepada seluruh tim PS USM kalian luar biasa, kedepan selain berkiprah di Askot Kota Semarang kita juga akan siapkan untuk ikut liga 3 agar PS USM semakin dikenal di kancah nasional,” ungkap Dr Junaidi.