Kemahasiswaan

PS USM Launching Jersey 2022, Dewangga: USM Pilihan yang Tepat

SEMARANG – Persatuan Sepak Bola Universitas Semarang (PS-USM) pada selasa 12 Juli 2022 melaunching Jersey PS USM 2022 dan Talk Show bersama PS USM di Auditorium Ir Widjadmoko USM dengan bintang tamu Alfeandra Dewangga, pemain TIMNAS Indonesia sekaligus Mahasiswa Fakultas Hukum USM.

Manajer PS USM Dr Muhammad Junaidi menyampaikan, hari ini PS-USM me-launcing jersey baru.

Acara ini baru pertama kali diselengarkan dengan ceremonial seperti saat ini ”dengan adanya PS USM ini merupakan upaya bahwa USM bisa masuk ke semua lini. Tidak hanya kegiatan formal, namun juga nonakademik. Bukan hanya jersey baru yang ditampilkan, USM juga menunjukkan bahwa mempunya atlet berprestasi,” ujar manajer PS USM.

Hadir dalam acara ini Kairul Anwar Komdis PSSI, Edi Indarto Wapemred Suara Merdeka, Pelatih PS USM Muhammad Dhofir serta bintang Tamu Alfeandra Dewangga.

Kegiatan dipandu Moderator Gabriella Mahasiswa Fakultas Hukum USM. Edi Indarto mengatakan, peran media dan industri sepak bola sangat erat hubunganya. Sepak bola tanpa media tidak ada artinya.

Prestasi jika tidak didukung media maka tidak akan dikenal masyarakat. Begitu juga USM, ke depan untuk maju harus selalu mempublish prestasi yang telah diraih.

”Bisa dikatakan sebagai simbiosis mutualisme antara media dan sepak bola. Prestasi yang diraih apabila tidak dipublikasi maka tidak akan dikenal oleh masyarakat,” katanya.

Komdis PSSI, Khairul Anwar mengatakan, dalam sepak bola ada regulasi yang harus ditaati oleh semua elemen baik dari penonton pelatih, dan pemain. Edukasi sudah dilakukan oleh PSSI. Permainan akan rusak apabila ada yang melanggar.

”Sepak bola adalah permainan, tentu ada aturan yang harus di taati. Apabila tidak ditaati atau dilanggar maka rusaklah permainan itu,” tandas Kairul.

Pelatih PS USM, Muhammad Dhofir mengatakan, perkembangan PS USM cukup baik dari tahun 2017 masih Divisi II Askot. Satu tahun di promosikan naik divisi I. Pada tahun 2019, PS USM berhasil meraih juara divisi 1.

Menurutnya, PS USM akan lebih maju jika didukung media. ”Pembinaan atlet di USM sangat baik dengan adanya beasiswa yang diberikan untuk atlet PS USM. Kami berharap, PS USM bisa lebih maju, dan dengan dukungan oleh media PS USM akan dikenal oleh masyarakat tidak hanya regional bahkan hingga nasional,” ujar Dhofir.

Ucapan terima kasih dan dukungan untuk PS USM juga diberikan oleh pemain Timnas, Dewangga. Menruutnya, pendidikan dan sepak bola sama pentingnya. Namun harus fokus kepada salah satu terlebih dahulu.

”Terima kasih kepada USM yang telah memberikan fasilitas bagi atlet untuk memperolah pendidikan di USM.Untuk para atlet PS USM terus semangat berlatih agar bisa meraih prestasi yang tinggi,” ungkap Dewangga.

Dewangga juga berpesan kepada Siswa SMA/SMK yang turut hadir dalam acara ini untuk melanjutkan pendidikan di USM.

”Jangan ragu untuk melanjutan pendidikan lebih lanjut, USM pilihan yang tepat sebagai tempat kuliah,” kata Dewangga.

Kairul menambahkan, dirinya selalu mendukung PS USM untuk terus berlanjut dalam meningkatkan prestasi pada level yang lebih tinggi ”Saya mendukung USM dalam pembinaan mahasiswa terutama dalam pemberian beasiswa. Saya berharp, ke depan PS USM bisa naik level ke liga 3, bahkan hingga nasional,” tutur Kairul.

Dalam kesempatan tersebut, USM memberikan reward kepada mahasiswa berprestasi antara lain mahasiswa yang meraih juara I Nasional Kompetisi Jembatan Balsa, juara I Nasional Widuri Open 2022, Lolos didanai Program kreativitas mahasiswa kewirausahaan, juara III Nasional Tim Robot Sepak Bola serta Juara 3X3 Basketball Piala Gubernur Jawa Tengah.