Kemahasiswaan

PSM Sapta Gita Jaya USM Raih Perak di 2nd Soegijapranata Choral Festival

SEMARANG – Paduan Suara Sapta Gita Jaya Universitas Semarang meraih medali perak dalam 2nd Soegijapranata Choral Festival kategori mixed choir yang diadakan 9-11 September 2022 di Auditorium Albertus Unika Soegijapranata Semarang.

Lomba tersebut diikuti 32 tim paduan suara dari perguruan tinggi Se- Indonesia.

Paduan suara Sapta Gita Jaya USM membawa 21 orang dalam lomba tersebut.

Ketua Kontingen PSM Sapta Gita Jaya, Rizky Ramaniya mengatakan, menghadapi lomba bergengsi tersebut, timnya melakukan persiapan selama empat bulan.

Dia memberikan apresiasi kepada chorister kontingen atas kerja keras, suka duka, dan naik turunnya latihan selama kurang lebih 4 bulan ini bersama dengan pelatih sekaligus condukter, Petrus Wahyu.

“Saya berharap, ke depan PSM Sapta Gita Jaya menjadi chorister yang lebih baik. Saya minta jangan berpuas diri, biarlah hasil yang kita dapatkan sekarang menjadi motovasi untuk terus berproses bersama,” jelasnya.

Hal senada dikatakan pelatih paduan suara Sapta Gita Jaya, Petrus Wahyu.

Menurutnya, talenta para penyanyi paduan suara Sapta Gita Jaya USM cukup baik. Mereka perlu latihan keras lagi dan sering tampil dalam lomba untuk mengasah kemampuannya.

”Saya berharap, mereka tetap semangat untuk berlatih keras agar bisa mempersembahkan yang terbaik bagi USM,” ujarnya.