Kampus

Rektor USM Dilantik Jadi Kamabigus; Ini Kehormatan bagi Kami

SEMARANG – Ketua Kwarcab Kota Semarang, Drs Adi Tri Hananto melantik Rektor Universitas Semarang (USM) menjadi ketua majelis pembimbing dan pembina gugusdepan (kamabigus) Gerakan Pramuka Kwartir Semarang di Auditorium Ir Widjatmoko US Jl Soekarno-Hatta, Kamis (14/4).

Selain Rektor, sejumlah pimpinan USM juga dilantik menjadi anggota Mabigus antara lain, Dekan Fakultas Hukum USM Dr Amri Panahatan Sihotang SS SH MHum, dan Dekan Fakultas Psikologi USM Dr L Rini Sugiarti SPsi MPsi Psikolog.

Rektor USM, Dr Supari dalam sambutannya mengatakan, pihaknya sangat senang dan bangga bisa menjadi bagian dari keluarga besar Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Semarang.

”Terima kasih kepada Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Semarang, kepada Pak Drs Adi Tri Hananto yang telah melantik beberapa pejabat USM untuk menjadi pengurus Majelis Pembimbing dan Pembina Gugusdepan, ini suatu kehormatan bagi kami,” ujar Rektor.

Dalam kesempatan itu Adi menjelaskan beberapa hal agar bisa mencintai Pramuka.

“Pramuka itu yang pertama senang, kedua cinta tanah air, ketiga memiliki kecakapan dalam hidup minimal untuk dirinya sendiri,” jelasnya.

Kegiatan diakhiri dengan ramah tamah.