Siapkan Pembelajaran Blended Learning, Dosen USM Dampingi Guru SMP IT Bina Amal

SEMARANG – Guna mempersipakan pembelajaran blended learning, Dosen Universitas Semarang (USM)  mendampingi Guru SMP IT Bina Amal Semarang dalam acara workshop pada 13 November lalu.

Tim dosen FTIK USM ini terdiri dari Sri Handayani, S.T, M.T, Edi Widodo, S.Kom, M.Kom,  Rastri Prathivi, S.Kom., M.Kom.

Menurut Sri Handayani bahwa tujuan kegiatan ini  untuk meningkatkan kompetensi guru – guru SMP IT Bina Amal untuk melakukan proses pembelajaran dengan metode blended learning menggunakan sistem e-learning moodle.

Workshop ini diikuti guru-guru SMP IT Bina Amal Gunung Pati Semarang  sebanyak 15 orang dengan menrapkan protocol Kesehatan.

“Materi yang disampaikan adalah bagaimana membuat materi pembelajaran setiap pertemuan, kuis, ulangan online, penilaian online dengan sistem moodle” ungkap Sri Handayani.

“Guru diajarkan untuk membuat materi pelajaran setiap pertemuan, kuis, ulangan dan penilaian secara online dengan moodle blended learning yang dilaksanakan berupa pembelajaran dengan dua metode yaitu setengah jumlah siswa belajar secara online  dan setengahnya lagi belajar secara online di waktu yang bersamaan” tambahnya.