Kampus

Tambah Pengetahuan, Siswa SMA Sultan Agung Kunjungi USM TV

SEMARANG- Sebanyak 20 siswa yang tergabung dalam ekstra kurikuler Jurnalistik Sabila SMA Sultan Agung 1 Semarang didampingi Pembina Nourmalia Kusuma W SPd melakukan kunjungan ke studio USM TV pada Sabtu, 21 Oktober 2023.

Kunjungan diterima langsung oleh direktur USM TV Saiful Hadi MKom beserta tim produksi Ima  Khalifa, Putri Ayu dan Ahmad Dwidi di Studio Lantai 10 Gedung Menara USM Prof Dr H Muladi SH.

Menrut Nourmalia bahwa kunjungn ke USM TV ini bertujuan untuk melihat secara langsung proses produksi program televisi.

“Kami bersyukur siswa-siswi kami bisa diberikan kesempatan untuk melihat secara langsung proses produksi televisi USM TV bahkan diberikan kesempatan untuk praktek menjadi presenter,” ungkap Nourmalia Kusuma.

Sementara direktur USM TV Saiful Hadi MKom menyambut baik kunjunagn ini dan mengaku sangat senang karena melihat generasi muda masih mau aktif di kegiatan jurnalistik.

“Kegiatan jurnalistik merupakan kegiatan yang positif yang akan mengasah kemampuan para siswa untuk bisa  kreatif berpikir maju dan bisa menyampaikan berita sesuai dengan kaidah jurnalistik,” ungkap Saiful Hadi.

Titania Hanifa selaku ekstra kurikuler Jurnalistik Sabila SMA Sultan Agung 1 Semarang mengaku senang dengan kegiatan kunjungan lapangan di USM TV karena bisa menambah wawawan dan pengalaman.

“Selaku  ketua ekstra kurikuler Jurnalistik Sabila saya mengucapkan kepada tim USM TV karena sudah memberikan pengetahuan kepada kami tentang jurnalistik baik jurnalistik cetak maupun televisi dan USM sudah mempunyai televisi, radio dan koran cetak,” ungkap Titania Hanifa.

Sebelum kunjungan ini, USM TV juga telah menerima kunjungan lapangan dari SMK NU Kendal, Universitas Terbuka Tangerang, VoA Indoensia dan lain-lain.