Kemahasiswaan

Tim Basket USM Juara 1 Lomba 3×3 Livin

SEMARANG – Tim bola basket Universitas Semarang meraih juara 1 dalam Lomba 3×3 Livin Series Jateng-DIY yang diselenggarakan Livin by Mandiri di Sleman City Hall, Yogyakarta.

”Tim USM terdiri Deni surya Anggalaksana, Yordan Ezra, Bagus Dwi Cahyono, dan Afi Maulana,” kata Ketua UKM Basket USM, Anastya Efata.

Menurutnya, tim Basket USM mengalahkan Tim Bintang Muda dengan skor telak 20 x 9. Di final, USM menang mudah atas tim Kenanga Jaya, Salatiga dengan skor 22 x 8.

”Kemenangan ini tidak lepas dari kekompakan tim yang solid. Keberhasilan ini juga tidak lepas peran Yordan Ezra yang tampil gemilang dengan tembakan 2 angka yang berkali-kali membuah hasil. Keberhasilan ini membawa tim USM lolos ke tingkat nasional,” ujarnya.

Dia mengatakan, 3×3 Livin Series Jateng-DIY ini diselenggarakan beberapa tahap yaitu dimulai dari city selection dan province selection, dan terakhir national.

Pada tahap city selection, USM terpilih empat tim yaitu 2 tim putra dan 2 tim putri. Keempat tim tersebut melaju ke province selection. Pada seleksi provinsi yang lolos ke nasional hanya tim putra. ”Tingkat nasional akan diselenggarakan pada Desember 2022,” jelasnya.

Keberhasilan tim ini tidak lepas dari pelatih yang selama ini mendampingi, yaitu Raden Aztama Valiantda Prabavananta.
”Saya bangga atas pencapaian yang telah dicapai anak-anak. Saya berharap, anak-anak yang belum mendapatkan juara latihan lebih keras lagi. Tim putra yang lolos ke tingkat nasional ini harus lebih giat lagi berlatih sekaligus persiapan menghadapi Kejuaraan Pekan Olahraga Mahasiswa provinsi (Pomprov) yang akan dilaksanakan September 2022,” ucap Raden.

Wakil rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh tim basket USM.

”Saya berpesan kepada tim basket untuk terus berlatih dengan semangat, supaya dapat terus mengharumkan nama USM di tingkat nasional, khususnya berprestasi di Pomprov nanti,” tandasnya