Kampus

TIM Basket USM Raih Juara SBL 2022

SEMARANG – Tim Basket Universitas Semarang (USM) berhasil meraih Juara setelah mengalahkan Tim Basket Universitas Diponegoro (UNDIP) dengan skor 76-54 dalam Partai Final Soegijapranara Basketball League (SBL) yang digelar di Sport Hall Unika, pada Jumat (25/2).

Rektor USM Dr Supari ST MT sangat mengapresiasi atas prestasi Tim basket USM yang telah berhasil meraih juara di SBL 2022.

“Rekan-rekan tim basket putra USM yang dalam babak final menang dengan skor USM 76 vs 54 UNDIP., semoga kedepannya prestasi rekan-rekan tim basket harus terus ditingkatkan sehingga dapat menjadi juara diberbagai kompetisi,” ujar Dr Supari.

Pelatih Tim Basket USM Raden Aztama Valianda Pelatih Tim Basket mengucapkan rasa syukur atas keberhasilan Tim Basket USM sehingga bisa mengharumkan USM di ajang SBL 2022 Se-Jateng dan DIY. Rasa bahagia bertambah saat mendapat dukungan secara langsung dari jajaran Pembina Yayasan Alumni Undip, Rektor dan Wakil Rektor III USM. Hal tersebut menambah semangat dari para pemain dan pelatih.

“Terimakasih kepada USM yang telah bersedia memberikan dukungan secara langsung. Memang bukan perkara mudah di tengah terpaan pandemi untuk tetap konsisten berprestasi, tetapi semangat pemain serta pengurus UKM bolabasket USM tidak pernah padam, tetap keras berlatih setiap hari dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan, sehingga bisa mendapatkan hasil yang membanggakan ini,” ujar Raden.

Most Valuable Player (MVP) diraih oleh Yordan Ezra Marcelino yang bermain sangat mendominasi dengan perolehan 31 points, 5 assist, dan 5 rebounds. Dengan raihannya tersebut Yordan sangat bersyukur dan berharap tetap konsisten dalam meraih prestasi.

“Sangat bersyukur sekali karena segala proses dan persiapan kami selama ini bisa terbayar dengan prestasi untuk USM di Soegijapranata Basketball League 2022, setelah hampir 2 tahun vakum karena pandemi Covid-19. Harapan kami bisa terus konsisten dalam meraih prestasi kedepannya,” ucap Yordan.