Fakultas

Tim PkM FPsi USM Gelar Psikoedukasi Peningkatan Pemahaman Kesiapan Perkawinan pada Remaja

SEMARANG – Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) menggelar Psikoedukasi untuk meningkatkan pemahaman tentang kesiapan perkawinan pada remaja, pada Jumat (10/6).

Kegiatan ini diasakan di SMA Kesatrian 2 Semarang, yang terletak di Jl Gajah Raya No 58 Semarang.

Ketua dari Tim PKM Fakultas Psikologi USM Martha Kurnia Asih MSi, yang beranggotakan Dr MM Shinta Pratiwi MSi Psikolog, Retno Ristiasih Utami MSi psikolog serta Kimmy Katkar MSi.

Psikoedukasi ini diikuti oleh siswa SMA Kesatrian 2 Semarang, secara luring.

Seluruh siswa yang menjadi peserta turut mengikuti kegiatan psikoedukasi ini dengan penuh antusias.

Psikoedukasi merupakan sebuah tindakan modalitas yang mengintegrasikan dan mensinergikan antara psikoterapi.

Dalam kesempatan ini, tim PkM Fakultas Psikologi USM menyampaikan psikoedukasi tentang kesiapan perkawinan pada remaja.

“Agar meningkatkan pemahaman siswa mengenai kesiapan perkawinan pada remaja,” harap Martha.