Pengabdian

UKM Fokus USM Gelar Makrab

SEMARANG- UKM Fotografi Fokus Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan MAKRAB (Malam Keakraban) Fokus Angkatan 14  yang diselenggarakan di  Villa Karang Kedemple Bandungan, Semarang baru-baru ini.

Kegiatan ini merupakan salah satu program tahunan Fokus Universitas Semarang, dimana ditahun ini kegiatan tersebut diselenggarakan guna saling mendekatkan sesama anggota baik dari Angkatan 13 maupun 14, selain untuk mendekatkan anggota kegiatan ini pun diselenggarakan untuk memperkenalkan fokus lebih dalam kepada anggota baru.

“Makrab ini diadakan karena kami selaku panitia ingin lebih mengenal para anggota baru dan memeprkenalkan fokus lebih dalam ke anggota baru” ungkap Yeremia Pringgo Alamsyah selaku ketua panitia.

Makrab tersebut diselenggrakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 7-8 desember 2021. dan terdapat 2 acara khusus yang bisa diikuti oleh para anggota antara lain, peresmian anggota fokus 2021 dan pelantikan ketua umun baru periode 2021-2022. Selain pelantikan dan peresmian anggota, para peserta juga diberikan mini seminar yang dapat diikuti.

Kegiatan ini diikuti 55 anggota fokus muda 2021, “ makrabnya seru, banyak hal yang saya dapat dari makrab ini. “ tambah salah satu anggota fokus 14 yang ikut.

Menurutnya manfaat dari Makrab selain mengakrabkan diri sesame anggota juga bisa menjadi salah satu media untuk sharing ilmu terkait fotografi. Tak hanya itu manfaat lainya yaitu pada saat hunting di luar kita juga bisa memberikan pengenalan singkat mengenai foto, bagaimana cara mengambil angel yang baik dan lain-lain.

Yang unik dari makrab tahun ini yaitu proses pelantikan ketua baru, dimana pada proses pelantikan kali ini berbeda dengan pelantikan ketua sebelumnya, pelantikan tahun ini dilakukan di outdoor yang di meriahkan oleh nyanyian dan suasana yang penuh tawa dan haru.