Kemahasiswaan

UKM Karate USM Gelar Baksos

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa Karate Universitas Semarang menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial, baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Bakti sosial ini ditujukan kepada masyarakat umum di sekitar Jalan Tlogosari, Arteri Soekarno-Hatta, Pedurungan dan Gajah Raya.

”Tujuan kegiatan melatih rasa kepekaan hidup bersosialisasi, menyebarkan kebaikan, dan meningkatkan kualitas hubungan baik antara UKM Karate USM dengan warga. Selain itu juga agar UKM Karate dikenal masyarakat,” kata Ketua UKM Karate, Donny Afriyandi.

Menurutnya, kegiatan bakti sosial yang dilakukan adalah membagikan makanan untuk buka puasa berupa 50 kotak nasi dan 50 minuman. Sasarannya masyarakat seperti tukang parkir, pemulung, tukang becak, dan warga yang membutuhkan.

”Semoga kegiatan ini akan terus dilakukan oleh pengurus UKM Karate USM periode selanjutnya sehingga dapat bermanfaat bagi warga sekitar,” ungkap Donny.