Kemahasiswaan

UKM KSR PMI USM Gelar Donor Darah

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela (UKM KSR) PMI Unit Universitas Semarang (USM) menggelar Donor Darah di Ruang Auditorium Ir Widjatmoko pada Senin, 29 Agustus 2022.

Sebagai institusi pendidikan, USM tidak hanya melakukan kewenangan dalam pendidikan saja tetapi juga dalam hal pengabdian salah satunya melalui kegiatan donor darah.

Dalam hal ini, UKM KSR PMI USM menggandeng Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (UDD PMI) Kota Semarang dalam menggelar donor darah di USM.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Komandan KSR PMI Unit Universitas Semarang Wuthia Rachmawati Pamungkas.

Ia mengatakan, donor darah ini merupakan bentuk dari rasa kasih sayang kepada sesama manusia.

“Donor darah ini sebagai bentuk rasa kasih sayang kepada sesama manusia yang membutuhkan darah, dan dengan donor darah ini semakun menumbuhkan rasa kemanusiaan kepada sesama,” kata Wuthia.

Menurutnya, kegiatan donor darah ini sangat berguna untuk kesehatan dan memberikan dampak positif bagi tubuh.

Ketua Panitia Donor Darah Oktavia Patdiyanto menuturkan, bahwa kegiatan ini meruapakan kegiatan sosial yang sangat mulia.

“Dari kita mendonorkan darah, kita dapat membantu banyak orang dan dapat menyelamatkan nyawa orang lain,” tuturnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat selalu diselenggarakan, untuk memberi kontribusi bagi masyarakat. Dalam donor darah kali ini, panitia menargetkan 50 kantong darah.

“Saya berharap, pada donor darah kali ini target 50 kantong darah dapat tercapai,” ujar Oktavia.

Ia juga menyampaikan donor darah ini diikuti oleh mahasiswa, karyawan dan dosen USM, serta masyarakat sekitar.