Kampus

USM Cup XV Bakal Digelar Juni

SEMARANG – Kejuaran Bulu Tangkis USM Cup XV dipastikan bakal digelar Juni mendatang di Gelora Prof Sudarto USM. Kejuaraan bakal diselenggarakan bersamaan Dies Natalis Ke-35 USM.

Hal itu diungkapkan Kepala Subbagian Minat, Penalaran dan Informasi Kemahasiswaan pada Bagian Kemahasiswaan dan Alumni USM, Satya Adi Dananjaya pada Kamis (7/4).

Dia mengatakan, dipilihnya bulan Juni karena pertimbangan pandemi Covid-19 yang saat ini masih melanda. Dia berharap, pada Juni mendatang, pandemi Covid-19 sudah mereda.

”Kategori yang akan dipertandingkan mulai dari kelompok anak, pemula, remaja putra dan putri. Selain itu juga antarpelajar SLTA dan perguruan tinggi,” ujarnya.

Untuk kejuaraan antarpelajar SLTA, katanya, nomor yang dipertandingkan adalah tunggal putra dan putri serta ganda putra dan ganda putri. Sedangkan untuk kelompok perguruan tinggi, mempertandingkan nomor tunggal putra dan putri serta ganda putra dan ganda putri.

”Para pelatih bisa mempersiapkan diri atletnya mulai sekarang. Kami menargetkan kejuaraan USM Cup ini diikuti 700 peserta,” ungkapnya.