Kampus

USM Gandeng Rastra Event Organizer

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) menjalin kerja sama dengan Rastra Event Organizer (EO).

Naskah kerja sama ditandatangani oleh Rektor USM, Dr Supari ST MT dan CEO Rastra Organizer, Hanindiya Nurinasari SIKom di ruang Rektor USM lantai 2 Gedung Prof Dr Muladi SH.

Supari mengatakan, kerja sama tersebut dimaksudkan untuk pembentukan kegiatan Event Organizer (EO) di USM.
Inisiasi awal dari Wakil Rektor III, Dr Muhammad Junaidi SHI MH yang melihat pentingnya EO untuk memberdayakan dan memberikan ilmu kepada mahasiswa.

Menurut Rektor, di tangan anak-anak muda, kegiatan di USM akan semakin bagus.
”Mari kita bekerja, lebih cepat lebih baik. Semoga ada hasil baik dari kerja sama kita kali ini,” kata Supari.
Dia mendukung penuh keberadaan EO dalam setiap kegiatan di USM. Tujuannya agar mahasiswa dapat belajar dan mengembangkan skill juga softskill-nya.

”Kami yakin dengan pembentukan EO di lingkup USM yang didampingin mentoring Rastra EO, setiap kegiatan akan bagus. Sebab Rastra EO sudah memiliki banyak pengalaman menangani berbagai event,” tambahnya.

Sementara itu, Hanindiya berharap, ke depan, EO yang yang akan dibentuk bisa menjadi wadah bagi para mahasiswa USM untuk berkarya dan lebih mengeksplor bakatnya.

”Semoga EO bentukan kerja sama ini nantinya bisa jadi wadah untuk meningkatkan dan mengeksplorasi passion mahasiswa USM dalam mengorganisasi sebuah acara,” ujar Hanin.

”Tentu jika join akan banyak benefit yang akan diterima dari mahasiswa, mulai dari bekal untuk bekerja, berwirausaha, semakin banyak teman dan link, dan masih banyak lainnya,” tandasnya.