Kemahasiswaan

USM Gelar Kejuaraan Nasional Tenis Meja

SEMARANG- Universitas Semarang menggelar Kejuaraan Tenis Meja Nasional Piala Rektor USM VI tahun 2021 di GOR Prof. Sudarto, SH pada 27-28 November dengan menerapkan protokol Kesehatan secara ketat.

Kejuaraan yang diikuti sebanyak 423 peserta ini yang terdiri berbagai usia terbagi dalam 5 kategori (Pemula, Kadet, Junior, Mahasiswa dan Umum).

Menurut Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi MH bahwa perhelatan kejuaraan tenis meja nasional merebutkan Piala Rektor USM Ke enam tahun 2021 yang diselenggarakan di GOR Prof. Sudarto, SH lingkungan USM dengan Penerapan protokol kesehatan yang ketat.

“GOR yang memiliki kapasitas lebih dari 2000 orang dan hanya di isi 200 orang untuk menjaga protokol Kesehatan, peserta ataupun official dari tim yang diperbolehkan masuk lingkungan GOR sangat dibatasi dan harus masuk dengan Scan QR code aplikasi Peduli Lindungi” ungkapnya.

Penerapan scan QR code aplikasi Peduli Lindungi mengartikan bahwa Setiap orang yang masuk telat melakukan Vaksinasi minimal satu kali. Penerapan Protokol Kesehatan yang ketat tidak hanya dalam GOR saja. Di lingkungan parkir dan sekitarnya pun dilakukan pengawasan oleh penyelenggara.

Tim USM masuk pada tiga kategori final tunggal mahasiswa putri ( Anggawani (USM) 1 – 3 Putri (UMK) ), final tunggal umum Putri (Gustin (USM) 1 – 3 Putri (UMK), dan final tunggal umum putra ( M.Iqbal (USM) 3-0 Doni (Sukun Kudus).

Dr Junaidi menambahkan tim USM mendapatkan 1 emas pada ketegori tunggal umum putra (Muhammad Iqbal), 2 Perak  pada kategori tunggal mahasiswa putri (Anggawani), Tunggal umum putri ( Gustin D ), dan 2 Perunggu pada kategori tunggal mahasiswa putra ( Muhammad Iqbal, Syahrizal Nouval Akbar Mamonto).

Dalam pembukaan kejuaraan tenis meja nasional Piala Rektor USM VI tahun 2021 ini selain dihadiri oleh Wakil Rektor III USM  Dr. Muhammad Junadi, S.Hi.,M.H.  juga hadir dari pihak BAPOMI Jawa Tengah (Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia) yaitu Ketua bidang pembinaan dan prestasi mahasiswa Drs. Harsoyo, M.Si.

Kejuaraan tersebut diikuti oleh peserta yang merupakan perwakilan dari beberapa Perguruan Tinggi di Indonesia dan Club Tenis Meja dari berbagai daerah serta peserta umum yang tersebar dari lingkup sekitar Kota Semarang sampai dengan Sampang Madura dan lain-lain.