Pengabdian

USM TV dan UBTV Jalin Kerjasama Program TV Pendidikan

MALANG- Universitas Semarang Televisi (USM  TV) melakukan kunjungan ke Universitas Brawijaya Televisi (UBTV) dalam rangka menjalin silaturahmi dan kerjasama program TV Pendidikan di studi0 UBTV Malang pada Jum’at 18 Agustus 2023.

Kehadiran tim USM TV dipimpin oleh Direktur USM TV Saiful Hadi didampingi manajer program dan produksi Aditya Kukuh, kepal produksi Irfan Khoirul Umamsyah, beserta tim Mater Control Room (MCR) Ahmad Dwi Santoso, Haidar Munir Ibrahim, marketing komunikasi Pandu Candra serta presenter Salsabila Gabrielle dan Ayu Wanovika.

Tim USM TV disambut langsung oleh Direktur UB Medcom Abdulah Sidik didampingi oleh Manajer UBTV Randy, UB Radio Ajeng Riyanti dan Manajer Marketing Arsih Amalia.

Dalam kunjungan tersebut Saiful  menjelaskan bahwa USM TV saat ini sudah memiliki badan hukum berupa Perseroan Terbatas (PT) namun masih kurang dalam produksi program. Untuk itu pihaknya berkunjung ke UBTV untuk menjalin silaturahmi dan ingin mengetahui pengelolaan program.

“USM TV mulai aktif siaran digital pada 9 Januari 2023 namun saat ini masih kekurangan program sehingga kami kesini untuk mengetahui program yang ada di UBTV beserta pengelolaannya sehingga dapat menjadi masukan bagi kami di Semarang,” ungkap Saiful Hadi.

Dalam kesempatan tersebut manajemen UB Medcom menjelaskan program televisi, radio dan media online yang ada di bawah UB Medcom.

Direktur UB Medcom Abdulah Sidik secara langsung mengajak USM TV untuk melakukan pertukaran program berita sebagai langkah pertama dari kolaborasi dua televisi kampus ini.

“Kalo ini langsung saja coba kita mulai September paling tidak seminggu sekali kita saling bertukar program berita sambil menjajaki peluang lainnya. Saya berharap dengan pertukaran berita sebagai langkah awal bisa melangkah ke kolaborasi lainnya,” kata Sidik.

Tawaran tersebut disambut baik oleh Saiful sehingga diharapkan berita dari Malang Raya dan Semarang dapat saling dipertukarkan dengan cepat.

“Wah ini menarik, kami langsung oke dan kita coba untuk lakukan pada awal september ini,” lanjut Saiful.

Diharapkan nantinya kerjasama bisa berlanjut pada UB Radio dan Radio kampus Universitas Semarang dan juga media online yang ada.

Seusasi pertemuan rombongan USM TV melakukan tour ke berbagai sarana produksi di UBTV dan UB Radio dengan mendapat penjelasan langsung dari Manajer UBTV Randy.