Kampus

Walikota Semarang Apresiasi USM Bangun Poliklinik dan Gratiskan Petugas KPPS

SEMARANG- Walikota Semarang Hendrar Prihadi mengapresiasi trobosan yang dilakukan oleh Universitas Semarang (USM) dengan membangun Poliklinik USM yang juga dilengkapi dengan Apotek Kimia Farma, sebagai salah satu fasilitas baik bagi mahasiswa maupun warga sekitar kampus dalam hal pelayanan kesehatan.

“Dengan apotek ini semakin menambah fasilitas, terutama dalam hal pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Kota Semarang di wilayah timur. Saya kagum terhadap jajaran USM karena setiap saat selalu ada kegiatan-kegiatan yang saya resmikan,” katanya, usia peresmian Poliklinik USM sekaligus peresmian Apotek Kimia Farma di lingkungan Kampus USM, Senin (29/4).

Lebih lanjut Hendi sapaan akrab Walikota itu mengungkapkan, persoalan kesehatan menjadi hal yang fundamental dalam hal percepatan pebangunan.

“Orang sehat akan mudah berlari kencang, untuk membangun Kota Semarang dengan baik. Di sini USM ikut berperan aktif untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, dan mampu mengembangkan sumber daya manusia yang baik,” ungkapnya.

Sementara terkait dengan persoalan adanya petugas KPPS yang sakit bahkan meninggal, Walikota ikut menyampaikan keprihatinannya. Olehkarena itu ia mendorong adanya evaluasi.

“Kami juga apresiasi dengan USM karena memberikan layanan kesehatan gratis untuk petugas KPPS di Piliklinik USM ini,” ungkapnya.

Pada persmian tersbut juga digelar pengobatan gratis bagi masyarakat yang meliputi pemeriksaan kesehatan secara umum, pemeriksaan kolesterol, gula darah, dan asam urat.

USM menyiapkan kupon pemeriksaan gratis ini sebanyak 200 kupon lebih yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu, para petugas KPPS, petugas Kelurahan yang selama ini turut mengawal pemilu.

Menurut Ketua Yayasan Alumni Undip Prof H Abdullah Kelib SH dengan  adanya kegiatan ini diharapkan bisa membantu masyarakat dalam memberikan pelayanan kesehatan.

“Pengobatan gratis ini wujud kepeduliaan USM terhadap masyarakat sekitar terutama msyarakat kurang mampu maupun petugas Pemilu yang selama ini berjuang mengawal pesta demokrasi” ungkapnya.

“Kami turut membantu pemerintah dalam menciptakan masyarakat yang sehat dengan pelayanan yang kami berikan. Semoga dengan keberadaan poliklinik dan apotek ini memberikan manfaat dan keberkahan bagi masyarakat sekitar,” imbuhnya