Pengabdian

250 Mahasiswa Baru Pascasarjana USM Ikuti Pengenalan Akademik

SEMARANG- Sebanyak 250 mahasiswa baru Program Pascasarjana Universitas Semarang (USM) mengikuti Pengenalan Akademik dan Kegiatan Mahasiswa (Pakem) pada 1 Oktober 2023 di lantai 3 Gedung Pascasarjana USM Jl Soekarno Hatta, Semarang.

Direktur Pascasarjana USM Dr Indarto SE MSi mengatakan, mahasiswa yang diterima kuliah di pascasarjana USM adalah orang-orang pilihan. Sebab, tidak semua yang mendaftar kuliah di USM diterima.

Pengenalan Akademik Mahasiswa (PAKEM)  Pascasarjaba Universitas Semarang diikuti oleh Program Studi Magister Manajemen, Magister Hukum dan Magister Psikologi.

Direktur Pascasarjana USM Dr Indarto SE MSi dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada para Mahasiswa mahasiswi Prodi Magister Manajemen, Magister Hukum dan Magister Psikologi.

“Saudara Saudari adalah orang yang beruntung bisa kuliah di Pascasarjana USM, karena dari para pendaftar yang masuk, Saudaralah yang bisa kuliah di pasca sarjana USM. Untuk itu Saudara harus berkompetisi yang sehat, rajin kuliah dan disiplin mengikuti proses belajar mengajar S2 ini, yang diampu.oleh.para Profesor dan Doktor yang ahli di disiplin ilmunya,” ungkap Dr Indarto.

Disampaikan pula oleh Dr Indarto bahwa,  Prodi Magister Manajemen yang mendaftar 174 orang diterima kuliah 121 orang, Prodi Magister Hukum yang mendaftar 98 orang diterima ikut kuliah  68 orang, prodi Magister Psikologi yang mendaftar 115 orang yang kuliah  61 orang

Selanjutnya ditegaskan okeh Ketua Prodi Magister Hukum Dr Drs H Kukuh Sudarmanto BA S Sos SH MH MM para mahasiswa berasal dari berbagai perguruan tinggi seluruh Indonesia, dan dari berbagai disiplin ilmu, sehingga awal kuliah dimulai dengan matrikulasi, untuk review dan penyamaan persepsi oleh program studi.

“Mengingat mahasiswa berasal dari provinsi di seluruh Indonesia, misalnya dari Kalimantan, Makuku, DKI Jakarta, Sumatera, Sulawesi maka Nagasuswa kuliahnya diberi kemudahan, ada jelas Senin Kamis, Jelas Jumat Sabtu, kelas Luring/offline, kelas daring) online, dan juga kelas Hybrid Sistem,” ungkap Dr Kukuh.

Mahasiswa S2 adalah Calon calon Pemimpin Bangsa, manajer/leadher menengah ke atas maja performance harus dijaga, kuliah harus disiplin nemakai Dasi hem panjang dan bersepatu, ketika kuliah daring maka Nagasuswa mahasiswi wajib on Camera

Pakem Pascasarjana dihadiri oleh semua Kaprodi. Kaprodi Magister Manajemen Dr Yuli Budiati , SE, MSi , Kaprodi Magister Hukum Dr Drs H  Kukuh Sudarmanto ,VA, S Sos, SH, MH, MM  dan Kaprodi Magister Psikologi Dr Mulya Virgonita I  Winta, S Lsi, N Psi, Psikolog beserta para Staf, Admint dan Laboran serta PU.

Setelah pengarahan Direktur Pascasarjana, dijelaskan pula tentang sistem presensi, data dan penggunaan IT oleh Tim IT dari Satuan IT USM, selanjutnya   mahasiswa sesuai prodi nya masuk ke kelas yang ditentukan mengikuti pengarahan oleh Kaprodinya dengan Hybrid System